※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷凍野菜の味や食感について教えてください。使ったことがないので、物価高で使う価値があるか迷っています。

冷凍野菜を使ったことがないのですが、皆さん使ってますか?
例えば、冷凍ブロッコリー、オクラ、たまねぎ…など。
味や食感はどうですか?
物価高でこういうものも使っていった方がいいのかな…と思ってます😭 

批判はなしでお願いします。

コメント

deleted user

ブロッコリー、オクラ、ほうれん草、コーン、むきまめ使ってます!
ナスとれんこん、さといもはハズレだなぁと個人的に思ってから使えなくて😭💦

みー

業務スーパーで買ってます。
かぼちゃ、白菜、ほうれん草はいいですよ。
大根は冷凍されたら硬くていくら煮込んでも柔らかくなりませんでした。

何かというと計算癖のある旦那の話だと冷凍の鶏もも肉はコスパいいそうです。

ゆうか

ブロッコリー、ほうれん草、揚げなす、ミックスベジタブルは使います!
他は使ったことないです!

はじめてのママリ🔰

オクラはシャキッとした食感を残して食べたい派なので冷凍は私には向いてなかったです😂
ブロッコリーはパスタにして食べてますが使い勝手が良く美味しくて重宝してます!
最近揚げなすを冷凍にした物を買ってみましたが、すぐ味も染みてトロトロになるので良かったです🙆‍♀️

ママリ

全般的には食感が柔らかくなります。

ブロッコリーはも柔らかめですが
解凍のときに加熱しすぎなければ
それほど気にならないです😃
玉ねぎは、カレーやハヤシライスとかなら
よく煮た感じで、全然わからないと思います。

わが家で重宝してるのは、むき枝豆です😊
あと豚汁の具のセットや
ゴボウとニンジンの千切りとか
下処理に手間かかるものは便利です✨️

deleted user

冷凍野菜は中国産が多いので避けていますが、仮に使うとしても国産なら良いかなと思っています🥺

はじめてのママリ🔰


皆さんありがとうございました😊
購入したのことがなかったので、早速スーパーで見てみようと思います。
ありがとうございました♪