退会ユーザー
ブロッコリー、オクラ、ほうれん草、コーン、むきまめ使ってます!
ナスとれんこん、さといもはハズレだなぁと個人的に思ってから使えなくて😭💦
みー
業務スーパーで買ってます。
かぼちゃ、白菜、ほうれん草はいいですよ。
大根は冷凍されたら硬くていくら煮込んでも柔らかくなりませんでした。
何かというと計算癖のある旦那の話だと冷凍の鶏もも肉はコスパいいそうです。
ゆうか
ブロッコリー、ほうれん草、揚げなす、ミックスベジタブルは使います!
他は使ったことないです!
はじめてのママリ🔰
オクラはシャキッとした食感を残して食べたい派なので冷凍は私には向いてなかったです😂
ブロッコリーはパスタにして食べてますが使い勝手が良く美味しくて重宝してます!
最近揚げなすを冷凍にした物を買ってみましたが、すぐ味も染みてトロトロになるので良かったです🙆♀️
ママリ
全般的には食感が柔らかくなります。
ブロッコリーはも柔らかめですが
解凍のときに加熱しすぎなければ
それほど気にならないです😃
玉ねぎは、カレーやハヤシライスとかなら
よく煮た感じで、全然わからないと思います。
わが家で重宝してるのは、むき枝豆です😊
あと豚汁の具のセットや
ゴボウとニンジンの千切りとか
下処理に手間かかるものは便利です✨️
退会ユーザー
冷凍野菜は中国産が多いので避けていますが、仮に使うとしても国産なら良いかなと思っています🥺
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございました😊
購入したのことがなかったので、早速スーパーで見てみようと思います。
ありがとうございました♪
コメント