不妊治療中で高齢のため、新しいクリニックを検討中。ナチュラルアートクリニック日本橋と新橋夢クリニックどちらが良いか。他におすすめがあれば教えてください。
不妊治療中です。そして先日46歳になってしまいました。
今回転院を検討しています。
今まで、田園都市レディースクリニックと加藤レディースクリニックで治療後、一旦は諦めかけて自宅近くの小さなクリニックで体外受精と人工受精をしていました。
しかし、主席卵胞以外に小さな卵胞が2~3個できるのでそれを採卵出来たらなーと思い始めてしまい、もう一回大きなクリニックでの治療にトライしてみようかと。
そこで、ナチュラルアートクリニック日本橋と新橋夢クリニックを迷っています。
高齢で卵が少ない状況の時、どちらが良さそうでしょうか?
また他におすすめがあれば教えてください😌
年齢が厳しいことはわかっています、、、すみません!
宜しくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
近所に住んでいる方の話にはなりますが、新橋夢クリニックで不妊治療をされて48歳で妊娠されていましたよ!転院されて1回目の移植だったみたいで、本人もびっくりしてました😅
私は現在田園都市レディースに通ってますが、どんどん卵も少なくなってきたので新橋夢クリニックに転院しようかも検討しています😌
にんにん🔰
投稿から数日経っていますが、コメント大丈夫でしょうか?
私自身は、30代半ばから加藤さんのところでお世話になりました。幸いにもそこで結果は出ましたが、年齢が上の方の治療方法の情報収集をしていました。
46歳になったことを考えると、卵子提供も選択肢に入れてもいいのかなと思いました。もちろん、ご自身の卵子が1番お希望ではあると分かっています。台湾の方では複数移植も出来るようですし、通訳がいたり、メールの返信も早いとx(Twitter)に載せている方々がいました。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
卵子提供を行っている人もいますよねー。子供がほしいという気持ちはありますが、そこまでするかどうかはまた別の話しかと思っています。
せっかく情報くださりましたが、申し訳ありません。- 10月13日
はじめてのママリ🔰
はじめまして。
不妊治療3年目の40歳です。
リアルタイムで新橋夢クリニックへ通っています。
私も転院する際、ナチュラルアートと夢クリで迷いましたが、少しだけ融通のきく夢クリにしました。でも基本は型ハマった治療をしている印象です。
採卵では他院に比べるととても少ない薬の量でなので、一個も取れない方もいらっしゃるみたいです。ただ、小卵胞からも取ってもらえ、胚盤胞へも育ちました。pgt-aでは異常ありだったので、破棄にはなってしまいましたが😅
-
はじめてのママリ🔰
はじめまして☺️
リアルで通っている方のお話が聞けて嬉しいです。
PGTAの結果は、残念でしたが胚盤胞まで成長できたなんて凄いですね✨はじめてのママリさんの頑張りと夢クリの技術が合っていたということですね☺️
私は結果、日本橋にしました。まだ通いはじめてまもないので、まだどういう感じかもわからない状態です。
無料相談に行った時と初診と、どちらも怖いと言われている有名な先生も優しくて、説明も納得出来ることが多かったです。なので、先生を信じて頑張ってみようかなと決めました。持っていった私のデータもみながら話をしてくれるし、個人をみてくれている感じがしました。
夢クリの方が通院するには時間の制限が緩いので、仕事しながらどうにか通えそうだなーと思っていましたが、夢クリで私が心配だったのは、PGTAをするのをすすめられることでした。私は高齢で、胚盤胞にならないので、夢クリで治療したとき、移植までいきつかないかなーとか、PGTAで胚がダメージうけることも気になっていたので、そこが気がかりで悩んだんですよね、、、
結果、日本橋を私は選びましたが、これからどんな経過になるのかはまだわかりませんが、まずは頑張ってみます!
はじめてのママリさんもまた良い結果がでることを願っています✨
お互い頑張りましょうね。そして、何かあればまた情報交換や相談しましょうね☺️- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
病院決められたようで良かったです☺️
不妊治療をしているとタラレバな事も多くなってしまいますし、自身が納得できる所で治療するのが1番だと思います!
お互い頑張りましょう💪- 10月27日
はじめてのママリ🔰
48歳で妊娠出来たと聞くと、とても前向きになれますね😌
ご近所の方は、新橋夢クリニックに転院されて、移植までに何回くらい採卵されたのでしょうか?PTGAもされていたかどうかご存じですか?
そこも悩んでいて、、、なかなか胚盤胞が出来ないから、胚盤胞が出来たらもう移植した方がいいかなーとかもなやみます。
田園都市レディースクリニックには私もお世話になりました。院長先生はいつも冷静沈着といった感じで頼りにしていました。私の卵がなかなか上手くいかず、転院してしまいましたが💦
新橋夢クリニックの方がよさそうな気持ちがしてきましたねー。
日本橋のゴッドハンドも気になるのですがね。
はじめてのママリ🔰
ちなみに、はじめてのママリさんは新橋夢クリニックにしようかなーと思う理由はどういったことがありますか?