着床不全の検査を採卵時に同時にすると新鮮胚移植はできないか不安。先生は新鮮胚移植経験が豊富で、問題があっても早めに再チャレンジしたい。
フローラ検査の経験ある方教えてください🙇♀️
これまで化学流産を3回しており、着床不全の検査をしてもいいかもしれないと言われました。
するならば採卵の時に同時に行うと言われたのですが、この検査をしたらこの周期は新鮮胚移植も出来ないのでしょうか?
今回の体外受精2回目はクロミッド服用のみの低刺激法で実施なので新鮮胚移植が出来るなら移植をしておきたいのですが、細胞をとったら移植できないんですかね?🥲
今担当してくれている先生は前のクリニックで低刺激からの新鮮胚移植をずっとやってきたみたいなので、卵の状態が良ければやってもらいたいです。
何かしら問題があったら移植しても意味がないかもしれないですが、間をあまり空けずにチャレンジしたくて🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
子宮の状態が良ければ移植可能だと思いますよ✨
わたしは検査結果が出るまでお休みして、フローラほぼ0%だったので95%まで改善させてから移植したので結構時間かかりました😂
はじめてのママリ🔰
検査周期は避妊だと思うので、移植は出来ないと思いますし、検査後は生理のような出血が続いたので着床には不向きな子宮だと思います。
間を空けずにチャレンジしたい気持ちもわかりますが、子宮内フローラが悪かったら治療をしなくてはならないので、今までの繰り返しだと思います😔
-
はじめてのママリ🔰
あ、出血も結構されるのですね!
先生と相談して決めてみようと思います。ありがとうございます🙇♀️- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
1週間くらい続きました😭
採卵も移植もうまくいくといいですね😌- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
ひっ!そんなにですか!!
その後普通に生理もくるんですよね?😭
前回高刺激で早く排卵しちゃって3つしかとれず、移植できる胚になったのは1つだけだったので採卵が1番不安ですが、良い卵採れるように頑張ります😭- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
そのあと2週間後に普通の生理も来ました🥺
早く排卵してしまったんですね😢
応援しています!- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
その月ずっと血が流れる感じですね😭
そうなんです😭
規則正しい生活頑張ります🙌- 10月9日
yuzu
病院によるかなと思います。
通ってるクリニックが凍結胚移植を推奨してるのもあり、採卵と同時にフローラ検査して結果が良ければ移植周期入れます。
私は初回ラクトバチルス0.1%、2回目2ヶ月後70%、その3ヶ月後3回目結果待ちです💦
私はずっと化学流産続きで初診でフローラ検査勧められました💦
2回目までは採卵と同じ日にやりましたが生理中じゃなければフローラ検査できるので採卵周期以外でやるのも1つかもしれないですね😆
実際3回目はERA検査と同じ日に麻酔なしでやってますし😆
-
はじめてのママリ🔰
今結果待ちでいらっしゃるのですね💦
麻酔なしの場合結構痛いですか?子宮頸がん検査くらいの痛みでしょうか、、?
化学流産続くと勧められますよね💦
ERA検査はまだ言われていないのですが、こちらも先進医療ですかね?- 10月9日
-
yuzu
ERA検査は内膜の生検のため少し痛みがあるとかで検査前に痛み止めの坐薬を入れてもらいました😊
なのでそこまで痛みはなかったですが、お腹の中がくすぐったいような変な感覚はありました😂
フローラ検査は子宮内腔液をとるみたいなので内膜こするのはないですが機械を入れるときにほんの少し痛みがありましたが気になるほどでもなかったですよ!!
個人差ありますが私は子宮頸がん検査のほうが痛かった気がします💦子宮頸がん検査は麻酔も痛み止めの坐薬も使わなかったっていうのもあると思いますが、、、
ERA検査は先進医療ですが移植2回失敗すると勧められる事が多いって聞きますが私は移植前に希望出してフローラ検査もやるから一緒の日にやりましょうってやってもらえました😆
そしてERA検査とフローラ検査同時にやった日は請求額19万でした💦- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
坐薬入れてもらえるなら安心です!
子宮頸がんよりマシなら全然いけます!毎年やってますが痛くて涙目です😂
19万、、!!
戻ってくるとは言え一度に出すにはなかなかの額ですね!!
今回の移植だめなら申し出てみようと思います。(フローラとは別日で🤫)- 10月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
内膜が育ってれば大丈夫ですかね!!
0から95まで改善凄いですね!!😳
改善にはサプリの服用などをされたんでしょうか?
なんとなく私も数値良くないんだろうなと思ってひとまずラクトフローラシナジーぽちったのですが、これやるとよかったなどありますか?
ママリ
飲むラクトフェリンと膣錠のラクトフローラは病院から処方されて使用してたんですがかなかな改善しなくて、「とりあえずいい菌ふやそ!」と思って菌活したらラクトバルチス爆増しました😂
ヨーグルト、納豆+キムチ混ぜたやつ、R1、乳酸菌タブレットなど気分によって変えつつ毎日摂ってました✨
はじめてのママリ🔰
おぉぉ!やはり健康的な食が1番いいんですかね😳
サプリに頼りまくって食生活クソなので菌活やってみます!!
腸内環境整うと着床しやすいとかも聞くので今周期は食生活改善に全力注いでみます✨