コメント
あーママ
手稲区住みです( •̀ᴗ•́ )/ずっと、あらきこどもクリニックに通ってます(*^^*)
あゆみん
西区に住んでいます!
私も上の方と同じでずーっとあらきこどもクリニックにお世話になってます♡
男女両方の先生がいるし、親身になって話をたくさん聞いてくれます!!
看護師さんや受付さんもとても優しいです!!!
予約取りにくいとは思いますが、、
当日朝8時15分から当日予約も可能ですし。
なんだかんだ、希望した時に行けなかったことはないです。
-
我ママママン‼️
ありがとうございます😊
あらきさん良いところなんですね✨✨
なんだかんだ予約取れるなら
一度行ってみようかなと思います♡♡- 10月9日
ママリ
私もずっとあらき行ってたんですけど、検査して欲しいと懇願しないとやらないし、毎回ほぼ風邪だねって言われて終わりでママ友の子も風邪だねで済まされて実は溶連菌と後から分かったんですけど悪化して入院になったのでもう保湿剤もらうだけで風邪の時は行かないです🥲
それで最近は発寒ですが朝7時半からやっているにこにこ小児科に行き始めました✨️
熱や変な咳出ていたら次の日も心配して電話かけるねとかけてくれたり、初めて飲む薬も初めてだから今ここで(院内)飲んで30分様子見させてねと見てくれたり、検査は結構グリグリして痛そうですがレントゲン、鼻水吸引や吸入などもしてくれるので本当に治そうとしてくれる良い先生だと思います😌
-
我ママママン‼️
えーそうなんですね🥲🥲
検査は大事ですよね💧保育園とかでも診断求められますしね💧
にこにこ小児科調べてみます✨
にこにこ小児科は予約制ですか??当日でも見てくれますか??🥲- 10月10日
-
ママリ
予約やってなくて早い者勝ちって感じです!
今は落ち着いてるので7時半に行っても余裕で見てもらえてますが色々流行ってきたら7時半前に受付終わることもあるみたいです😭
なのでそうなった場合、
手稲駅南口すぐのすぎはら小児科か西区西野にある細田小児科、西区の西さっぽろ小児科、全部ダメならクローバー耳鼻科に行ってます🥲- 10月10日
-
我ママママン‼️
7時半からやってるのすごいですね、、‼️結構色々候補があるんですね!!!みんなすごいです😂
- 10月12日
はじめてのママリ🔰
うちはすぎはら小児科行ってます。先生も受付も皆さん優しいです。
流行ってたり疑わしい感染症があればすぐ検査してくれますよ。鼻水出てたら耳の中も診てくれます。あらきさんは耳の中を診てくれなくて前に中耳炎を見逃されました🥺
欠点は日によるけど予約しても待つことがよくある、1階の薬局が待ち時間長すぎる、メディカルビルだから駐車場が狭い遠い空いてないことが多い(熱でぐったりしてたら駐車場から歩くのがキツい)くらいですかね。
ちなみにあらきさんは注射がめっちゃ上手いです。昔インフル打ったらびっくりするくらい痛くなく感動しました🤔
-
我ママママン‼️
すぎはら小児科調べてみます✨✨
あらきさんは割と見逃されることが多いんですね😂
すぎはらさんは予約制ですか??
当日でも見てもらえますか??- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
すぎはらさんは予約と当日受付あります。予約は先ならできるけど直近ならほとんど空いてないですね😅
当日受付は8:20からネットでやってますが、日によっては瞬殺です💦でもネットがダメでも電話をしたら受け入れてくれることもあります。症状によるのかな。- 10月11日
-
我ママママン‼️
やっぱり当日予約は瞬殺なんですね😂😂
ほとんどの小児科がそうなので困ります😂- 10月12日
おむこむの母
手稲区内ならあらきこどもクリニックですが、
書かれてるようにいつも普通の風邪で終わらせられます😭
ホントか??って思うこと多々あります。
私が信頼してるのは発寒小児科アレルギー科クリニックですね!
先生が積極的に色んな検査してくれるとの、
お腹痛いとなったら腹部エコーしてくれて何で痛いのか原因をはっきりさせてくれます。
ただ予約が中々とれない…😭😭
予約取れれば発寒小児科に行きますが、取れなければあらきこどもクリニックか近所の耳鼻科行ってます😓
-
我ママママン‼️
わたしも発寒小児科行ってたんですが、まず予約取れたことなくて😂😂もうやめよう、、ってなりました😂でもあそこの先生はほんと親切ですよね!
- 10月11日
-
おむこむの母
予約開始の7:00になったと同時にアクセスしたら最近は取れますよ✨
ただ変な時間しか空きがありませんが(笑)- 10月11日
-
我ママママン‼️
ほんとですか😂
私もビタで開いてるんですが
もう予約の空きありません、、っていつも出るんでもう諦めてます笑- 10月12日
我ママママン‼️
ありがとうございます😊
なんだか予約が取れないとか耳にしたんですが、そんなことないんでしょうか???😂
あーママ
下の方もコメントしてますが、当日予約今はとれます!インフルの時期になったら8時15分になった瞬間に押さないと取れませんが🤣
ただ、私の思う欠点がひとつあって…検査系は言わないとあまり積極的にやってくれません(´・ω・`)それで我が子の溶連菌見逃してしまい🥲
心配が拭えなくてもっかい受診して、周りで溶連菌がいてーって話て調べたら陽性ってことが多々あり…これは結構周りのママたちみんな言います🥹
対照的に宮の沢の方にある「にこにこ小児科」は検査系すぐやってくれます!
私が訳あって整形通ってた時に、上の子が咳ごんで辛そうだなーと思って念の為薬もらうかーと軽い気持ちで受診したら、一応溶連菌調べておくかーって言われて調べたら陽性。
ただ、にこにこは初めてのお薬出される時は薬を病院で飲んで30分様子見のために待機させられます🥲我が家は1歳の下の子もいるのと、何回か溶連菌なって抗生物質出してもらってたのでお薬手帳見せて、飲んだことある薬に変えてもらって帰れましたが…そこだけ欠点ですが、検査系は本当にすぐしてもらえるのと、朝早くからやってる事、予約いらないことで、あらき取れなかった時にこにこ行くようにしてます☺️
我ママママン‼️
あらきさんは結構検査やってくれなくて見逃されること多いみたいですね😂それは結構困ります…!😂
にこにこ小児科他の方もいってらっしゃいました✨
にこにこも検討してみます♡
あーママ
働くママたちには、診断くだされなくて、ありがたいって言ってる人もいるようで😓
こっちとしては、検査やってくれーって感じですが😱
下の方の方に、中耳炎見逃されたって方居ましたが、我が家は鼻水が止まらなくてって言ったらすぐ耳の中見てもらえて結果ひどい中耳炎にかかってました😣それまで何回も咳、鼻水、熱で受診してたのに、最後の受診でやっと耳の中見てもらえてって感じでした😭
結局、ていね耳鼻咽喉科にかかって、あらきさんで出された抗生物質じゃ効かないってレベルの中耳炎になって薬変えてもらいました🥲
我が家は徒歩圏内だからあらき行ってるってだけですが、検査やって貰えないのは困りものです🥶
我ママママン‼️
えー!そうなんですか?!
私も働いてるんですが
ちゃんと診断されてほしいです(笑)
保育園からどうでした?って求められるので困ります(笑)
検査は大事ですね💧
中耳炎ってなかなか私たちじゃわからないですよね💧
あーママ
そうママ友が話してて、どゆことー😭😭😭😭ってなりました🥶
きっと、ありがたいって言ってるママは、検査しないで、診断は、問題なかったと言って登園させてるんだと思います…だから感染系は一気に、特に保育園は一気に行くんですよね…