※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
妊活

生理前と妊娠超初期のおりものの違いについて相談しています。生理前の状態と妊活時のおりもの量の変化について経験談を求めています。

生理前と妊娠超初期っておりものの違いあるものですか?
恥ずかしながら妊活を意識するまでは生理前の状態すらよく観察してなくて、周期だけでもう来るなと準備してました🫢

妊活意識してからは少なかったり多かったりバラバラで、
先月は今までにないくらい少なくカスカス🌵

今月は初めて検査薬使ったのもあり期待してるのですが、
生理1週間前の今日多いとも思わなくて🫣

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

みなさんは生理前と妊娠超初期でおりものに違いがありましたか?
人によって個人差があると思いますが、共感の気持ちやあなたの体験談を「回答」していただけるとうれしいです✨

みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は少し茶色い色がついていて血液が混ざっていました!

おむぎちゃん

私は違いがなかったです。
生理が来る時とほとんど同じだったので、今回も妊娠してないんだ…と落ち込んでいたら陽性でした🙄
妊娠が分かって数ヶ月後は茶色が混ざったおりものになったりしました。

🌻いちご🌻

私もおりものの違いはなく体調の変化がありました

みちみちみっちー

私もおりものの違いは特になかったです。
胸がやたら張るとか、朝起きたときに発熱感があったとか、ありました!

はじめてのママリ🔰

私は、妊娠初期の時は
おりものなかったです
生理前は、茶色おりもの
があるので
生理くるなといつも準備
します(*^^*)

はじめてのママリ🔰

生理前と妊娠前とで、おりものの違いありました!
妊娠前は水っぽいおりものがちょろっと頻繁に出てました。

はじめてのママリ🔰

私は全く変わりなかったです!
体調の変化はなく普段の生理前と変わらない感じでした。
生理予定日くらいにいつもと違うお腹のチクチクっとした感じがあり今思えば着床痛?だったのかなと思います☺︎

ふゆ

さらさらの水みたいなおりものになりましたよ!

な

私はいつも、生理予定日過ぎてから
おりものの変化が出てくる感じです。
生理前の時期は大きな変化はなかったと思います。

はじめてのママリ🔰

妊娠してない月はおりものは全然でなかったです。
逆に妊娠したときは排卵後特有のペタッとしたおりものがでてました。

エリカ🔰

いろいろ調べると水っぽいのが多く出るとかよく書いてありましたが、全然そんなこともなく、普段通り生理前の黄色っぽいベタッとしたやつでしたね
そして私も妊活はじめてしばらくするまでおりものの観察なんかしたことなかったです笑

あっつん

私はおりものの違いはありませんでした。
というか生理の時でもいつもと違うことは多々あり、よく期待してはショックを受けていました(笑)
一番の違いは、生理前日には下がる体温が3人とも高いままだったことです。
生理予定日前日に高温で、「あ、妊娠したな」って思ってフライングしたら陽性でした。

ena

ネットで調べても、あんまり変化がよく分からないですよねー。
でも、私の場合は、おしっこの匂いが(普通に排尿してて)違って、アレ?と思いました🤔
12月に流産したのですが、その時は、赤ちゃんを仕事中に見て、ものすごい多幸感を感じて、妊娠検査薬を試して陽性反応だった時に、あの時の感じは…と思いました。結果は残念だったんですけどね。
おりもの の違いって難しいですよね😓気にしすぎてもなんか期待しちゃうというか。
皆さんの見てて、変化わからなくても妊娠してたりするんだ。と、安心しちゃってます😚