コメント

ママリ
葉酸、鉄分は気にしてました!
悪阻が来ても飲めるように小粒で臭いがないようなサプリを飲んでました!

おにぎり
同じく妊娠初期です✨
ママリさんと同じく葉酸のサプリを摂るくらいで、あとは何もしておりません🤣
強いて言うならお魚、果物を食べる(美味しいのと食べたくなるから・なんか体にいい気がする)くらいです☺️
調べるといろんな食品やサプリメントがありますし、お腹の子のためにも色々したほうが…?!と悩む気持ちもわかりますが、私は考えるのを一旦やめました🤣
今は美味しく食べられることに感謝で、ストレスを減らすことに注力してます✨✨
-
はじめてのママリ
わかります、ネットを見ると色んなことが書いてあって神経質になってしまうので、一旦調べるのは辞めました🤷🏼♀️💦
今まで焼き魚一切は食べてこなかったんですけどおにぎりさんと一緒で妊娠してからは何となく体に良さそうだから食べるようにしていて、あまり考えすぎずバランス良い食事を心がけるようにします🥰
ご返信ありがとうございました✨- 10月8日
-
おにぎり
神経質なるの、めちゃくちゃわかりますよ〜😭
体で知らない間に奇跡がたくさん起こっているんですから、神経質になるのも当たり前…ですが、気にしても仕方ない!と思っております🤣
のんびりお腹で育てましょ〜!- 10月8日

まま見習い
欠かさず食べてたものはありませんがバランスよく色々食べてました🙆🏼♀️
つわりなどで食べられるものが限られたりする方もいらっしゃるでしょうし
そういう時期は食べられるものを食べて栄養つけることが大事かと🐰💖
確かに葉酸は大切と言われてるので、葉酸サプリは毎日飲んでましたよ🙂↕️✨
-
はじめてのママリ
ネット上では色んなことが書いてありますが、神経質になりすぎずバランス良い食事を摂るよう心がけます🥹
ご返信ありがとうございました✨- 10月8日

はじめてのママリ🔰
私も妊娠初期から葉酸サプリは摂ってました✨
そういえばヨーグルトは妊娠してからほぼ毎日一個は食べてます🥰
個人的に大好きですし、おやつに食べるのもちょうど良く…!
悪阻が酷い時期は食生活ガッタガタでしたが、それ以外はバランスの良い食事ができるよう心がけてます😊
-
はじめてのママリ
便秘気味なので私もヨーグルト食べようと思います🥺!
私は逆に悪阻があまり無く、お酒も飲まなくなったので食べる量が増えた気がして、、気をつけないとですね💦
コメントありがとうございました(*_ _)🌸- 10月10日

はじめてのママリ🔰
私は貧血になるのでとにかく鉄分でした〜
葉酸も兼ねて妊娠初期から産後もしばらくエミネトン飲んでました💊
-
はじめてのママリ
とりあえず私も葉酸と鉄分が入っているサプリメント買ってみました!!
あとはバランス良い食事をとれるように気をつけます🥺💦
コメントありがとうございました✨- 10月10日
はじめてのママリ
確かに鉄分も大事ですね🥺
意識してとろうと思います!
ご返信ありがとうございました(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)