※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘の異所性蒙古斑について、全身麻酔でレーザー治療するか悩んでいます。将来のコンプレックスを心配し、効果や年齢について考えています。

娘の肩に1cmほどの異所性蒙古斑があり、皮膚科で診てもらったところ、総合病院を紹介し、全身麻酔でレーザーすることになると思うと言われました。
もう少し考えますと言って帰ってきたところです。

大きくなってから薄くなるかは分からないし、レーザーするなら小さい頃にしておいた方が効果は高い。でも、全身麻酔をしてまでしなきゃいけないかな?しかも複数回…と悩んでいるところです😭
私自身、足にやけどの跡があってコンプレックスだったのもあり、将来コンプレックスに感じたらかわいそうだなと…
ちなみに半袖なら隠れますが、ノースリーブとか着たら目立ちます。
レーザーするなら、全身麻酔しなくてもいい年齢まで待った方がいいかなと思っていますが、効果はどうなんでしょうか…レーザーしなくても目立たなくなるのが1番いいですが🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら..

全身麻酔ってリスクあるので、なにより心配だし
全身麻酔しなくてもいい年齢になったらするがいいなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全身麻酔、怖いですよね😭
    大きくなるまで様子見ます!
    ありがとうございました😊

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

私ならしないです!
自然に消えるかもしれないのに、あえて全身麻酔の負担やリスクを背負ってまでやらなくていいと思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全身麻酔してまでレーザーしなくてもいいですよね🥲
    大きくなるまで様子見ます!

• 10月9日
はじめてのママリ

我が子2人ともめっちゃ酷い蒙古斑です。
おしり・肩・足にあります。
私も私の弟もそうだったので遺伝なのかもしれませんが・・・
いずれ消えますよ💭
上の子は小学生になってだいぶ消えてきてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。
    いずれ消えることを願ってます!

• 10月9日
ぷー

私の娘も異所性蒙古斑が多いです。背中とかもかなり広い範囲でありますが、色がもともとお尻の蒙古斑と変わらないくらいだったのでこれはいずれ消えるかなと思っています。今すでにあまり目立たなくなっています。
それと足首に1箇所、蒙古斑にしては濃い青あざ(2センチくらい)があり、これはあまり薄くなってる感じがしません。でも足なので、人それぞれですが、自分だったら気にならないかなと思うので治療の予定はありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足首はあまり気になりませんもんね。
    もう少し様子見ようと思います!

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

うちの娘にも同じく肩に蒙古斑あります‼︎

生まれ持ったものなので、コンプレックスに思うかは娘に任せてようと思ってレーザー治療はしないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、コンプレックスに思うかどうかは本人次第ですもんね!
    大きくなって、本人がレーザーしたいと思うならしてあげようと思います。

• 10月9日
稲穂

私の娘もあります💦2ヶ所💦
もう5歳になりますが放っています。全身麻酔はリスクがあるし、そこまでして消したいか?と聞かれたら「う〜ん…」と思ってしまうので。大きくなって、本人が気にするようであればその時に考えるかな?と私は思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全身麻酔、怖いですもんね😭
    大きくなるまで様子見ようと思います!

• 10月9日
ままり

娘の肩に2センチくらいの異所性蒙古斑ありました。
全身麻酔ではなくレーザー出来ましたよ。ギャン泣きしましたが😂3回か4回ほど期間を空けて治療し、かなり薄くなりました。

• ままり

ままり

局所麻酔です。
    全身麻酔は1歳以上かつ10キロ以上から対象でした。

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

局所麻酔だったのですね。
    もうすぐ1歳になってしまうので、きっと全身麻酔になるはずです…もう少し月齢が低ければ局所麻酔でできたのかな😭
    全身麻酔怖いし、大きくなるまで様子見ようと思います!

• 10月9日