妊娠10ヶ月33wの妊婦です。お腹が苦しくて娘を抱っこしているが、早産の可能性は?旦那は抱っこを避ける。胎動が激しくなる。
妊娠10ヶ月33wの妊婦です。
娘は間も無く11ヶ月になります。
お腹が苦しくて娘をずっと抱っこしているのがキツいのですが
旦那だと泣いてしまい私がほぼ抱っこしています。
それによって早産などはあるのでしょうか?
最近はお腹も張ってきたり胃も苦しかったり。
娘を抱っこするたびに胎動が激しくなります。
旦那は泣かれるのが嫌なのか、私が抱っこしていると
自分から「変わるよ」などということはめったにありません。
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
切迫になって自宅安静になったら抱っこどころか家事とかも全て旦那さんがしないといけなくなりますよ💦
泣いててもいいから抱っこぐらいさせましょ!
ママリ
産まれた後も、抱っこは厳禁ですし、下の子のお世話で上の子を構えないことが多くなってしまうので、今のうちに少しでも旦那さんに慣れさせる必要がある気がします💦
旦那さんに、「産後、あなたが長女をお世話することが多くなるから、産まれるまでに長女と仲良くなっておいてほしい。」と伝えるのも、いいかもしれません。
ゆずママ👶🏻🍼
まだ11ヶ月でも腕も辛くなるし、何かしらの負担にはなると思います💦
うちも2歳の娘が私にだけダッコ要求するので、ダッコしながら階段上ったり今もしていますが。。
そのせいなのか恥骨痛がどんどん酷くなってます!!
産院でも、上の子のダッコは仕方ないけど出来るだけ座ったままダッコしてあげてと言われました😅
旦那さんも娘さんに泣かれると対処できなくて困る気持ちは分かるけど。。
そんな事言ってる場合じゃないし、何より自分のお子さんなんだからそこは自ら動いてほしいですよね😢
コメント