※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6~7ヶ月検診は7ヶ月になる前に受けます。3~4ヶ月検診は3ヶ月半頃に受けることが一般的です。

赤ちゃんの6~7ヶ月検診はいつ頃受けましたか?

5ヶ月の赤ちゃんを育てていて先日予防接種に行った際、小児科からそろそろ6~7ヶ月健診の予約を取ってくださいね〜と言われました。

第1子でそもそも無知すぎて恥ずかしいのですが、6~7ヶ月検診って7ヶ月になる日までに受けるのでしょうか💦
3~4ヶ月検診は指定された日だったので3ヶ月半くらいに保健所でやりました。
(他の方は4ヶ月になってからだったそうですが😇)

皆さんどうされてたか教えてください!

コメント

にゃーこ

7か月に入ってすぐぐらいに受けました。
8か月手前に予約しちゃうと万が一風邪ひいたりすると伸びちゃうので特に時期言われなければ7か月になったころに受けるといいと思います。

• にゃーこ

にゃーこ

あんまり早すぎると(6ヶ月当日とか)健診項目できなかったりするので早すぎもおすすめしません💦💦

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    早すぎるとやはり項目クリアせず、、な感じですよね😭
    3~4ヶ月検診はなんであんなに早くに受けさせられたのか疑問です😇笑

母子手帳を確認してみて、できてる項目もあればまだなものもあったので7ヶ月過ぎくらいに予約しようと思います!

• 10月12日