17週の初マタで、子宮周りが痛くて病院に行ったが原因不明。仕事も大変で落ち込む。同じ経験の方いますか?
現在17週の初マタです。
今朝から子宮あたりのチクチクと骨盤まわりが
痛くて昨日仕事を早退させていただき、病院へ行ったところ特に赤ちゃんにも問題はなく、出血もないし赤ちゃんの入り口が短くなっている訳でもないです。少し張りはあるみたいだけど。と言われ、結局何が原因かまではわからずでした。張り止めと痛み止めは処方してもらいましたが、仕事も辛いし安定期に入ったとはいえ、体調不良が原因で早退や欠勤も増えているので申し訳ないです。
世の中の妊婦さんはもっと頑張ってるよなと
落ち込んでしまいます。
みなさんはこのようなご経験ありましたか…?
- のりべん(妊娠23週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は1人目の妊娠の時は、
しょっっっちゅう休んでましたよ!
なんならつわりが初期から後期の生まれるまであったので、産休も2ヶ月前倒しで入りました。
人が1人お腹の中にいるんだから
正常な身体じゃなくて当たり前だよって優しく上司に言われてからは
自分の身体優先にして働くことにしました😌
なんのアドバイスにもならないかもしれないですが、
妊婦の間は自分の身体中心に過ごしてみてください♡
みー
私も営業職でお客さんのお家に行くのにつわりが酷くて、4ヶ月傷病手当をいただきました💦
ちょうど同じ時期に妊娠した同僚もいてなにか言われるんじゃないかとヒヤヒヤしましたが、直接言われることはなかったです!笑
女ばかりの職場なので裏で何言われても気にしないようにしてました🤣
-
のりべん
お返事ありがとうございます。
職場の育休中の方や先輩ママさんを妊娠中見てきて、こんなことで休んだりしないよなと他のママさんと比べてわたしは弱いなとか落ち込んでしまっています😓私の職場も女性多いしママさんが多いのでわたしはこんなに辛くても休まなかったとか思われたら怖いなとか考え込んでしまっていましたが、お話し聞いてわたしも気にしないでみようと思えました!- 10月8日
-
みー
人の噂も七十五日です!
今育休中でたまに顔を出すのですが、もうみんな私がトイレにこもってたことは忘れてます。笑
私の場合ストレスが溜まると余計につわりが酷くなってたので、マイペースに過ごしてくださいね✨
応援しています♪- 10月8日
-
のりべん
明日出勤するのが気まずいなと怖いのですが、いつまでもくよくよしていてはダメですよね😞たしかにストレスでお腹痛いのかもしれないし、溜めないように気にせず心がけます!ありがとうございます。
- 10月8日
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
私はつわりが酷くそこから切迫早産のため3ヶ月と少しお仕事をお休みしました😭
その後も早産傾向が治らず今23週ですが正社員では無いくらい時短で勤務してます…。職場の皆さんは妊娠は仕方ない、そんな時期は誰にでもある!と励ましてくれました🙏
赤ちゃんを守れるのはママだけなので今は赤ちゃんのことに集中!と思うことにしてます😆
-
のりべん
おはようございます。
体調お辛い中でのコメントをありがとうございます。本当にそうですよね!前向きになれそうです!いつまでもくよくよしていてはダメですね😞- 10月8日
おかき
妊娠14〜15週頃に似たような状態になって、張り止め薬を処方されました。薬を飲みながら仕事を続けていましたが、お腹の張りが悪化しました💦
職場の人たちも、「無理したらダメ。診断書書いてもらって休みなさい」と言ってくれたので、主治医に母健連絡カードを書いてもらってしばらく仕事を休みました。
妊娠中の症状・状態は本当に人それぞれですし、何かあってからでは遅いですから、本当に体調優先で良いと思います…!
出産後、仕事復帰してからまた頑張れば良いと思ってます😊
-
のりべん
コメントありがとうございます。張っているかどうかの判断も難しいですよね。病院に私の場合は、便秘気味だったのがおそらく原因だったと思います。そうですね!また明日から無理なく頑張ります💪
- 10月8日
のりべん
お返事ありがとうございます。
つわりかなり続いていたのですね。職場の方は優しく声かけてくださるのですが、最近休みがちで負い目を感じてしまっていました😓