※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事の講師経験者いますか❓ 子どもが嫌そうに通う場合、苦手でしょうか❓ピアノ教室での悩みです。

習い事の講師をされている方、されていた方、いらっしゃいますか❓
習い事に嫌そうに来られるお子さんのことをどう思いますか❓

子どもがピアノ教室に通っていますが、明らかにめんどくさい〜帰りたい〜が顔に出ていて💧

とりあえず半年は続けるという約束だったのでもうしばらくは通うのですが先生的にはこんな感じにしてる子はやっぱり苦手でしょうか❓

コメント

ピアノではないですが、習い事の補助をしてました。
嫌そうに来る子は少なからずいます。子どもだと自ら「やりたい!」て子よりも親がやらせてる子の方が多かったりします。
やりたくなくて来てても、スイッチが入ってやる気になったり嬉しそうにするとこちらも達成感あります。嫌々来ても笑顔で帰って欲しいものです。

最初からやる気で来てくれたらそりゃ嬉しいですが、本人のやる気がどうであれ、お月謝を頂いているのでやる気にさせるのも仕事だと思ってます。

迎えにきた時になんでもいいので褒めポイントを見つけて褒めてくれるお家の方がやる気スイッチ入りやすい気してました。