沖縄旅行についてアドバイスお願いします。夏に小学生2人を連れて、3泊4日の旅行を考えています。観光地巡りと効率的なホテル選びについてアドバイスをお願いします。
沖縄旅行についてアドバイスお願いします。
夏に体力オバケのパワフル小学生を2人連れて、羽田から飛行機で沖縄に旅行に行こうと考えてます。
3泊4日の旅予定
11:30頃に那覇空港について、レンタカーを借りる予定です。
帰りは16:00頃発の飛行機です。
・沖縄ワールド
・美ら海水族館
・パイナップルパーク
・青の洞窟のシュノーケリング
後は空いてたら、国際通りやアメリカンビレッジに行ってもありかな?と思っております。
その他、ここ行くなら一緒に回れるよって所あったら教えてください。
ホテルは、3泊違っても良いし、都合の良い感じにしたいと考えておりますが、
どこら辺のホテルに泊まって、どう回るのが効率良いですかね!?
沖縄詳しい方や、在住の方、アドバイス下さい🙇♀️
- ニコニコミカン(8歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
1泊目
南下しながらお昼ご飯にエンダーorウミカジテラス(天気良ければめっちゃ良いけどいつも人多い。車止めるのも大変。食べたいもの決めてから行った方が良さそう)
沖縄ワールド行く。
北上しながら夕飯をアメビレで済まして恩納村周辺のホテルに宿泊or北上しながら夕飯は恩納村で沖縄料理かステーキ?宿泊先は同じく恩納村。
2泊目
朝から美ら海&パイナップル。
年齢的にフルーツランドも楽しめそうな気がします!
近くに何もないので、お昼ご飯はコンビニ調達かお昼には撤退して北部周辺の沖縄そば屋さんとか?
3泊目
朝から青の洞窟シュノーケリング🤿
恩納村のですよね?だいたい2時間くらいかな。子連れだともう少し多めに見といた方がいいかな〜。
お昼におんなの駅行って昼ごはん。かき氷もある。
4日目
荷物預けて、モノレール使って国際通りまで行き、その辺をうろちょろ🚶♀️
お土産売ってる場所もたくさんあるし、買い足すのもアリかと!
でも、長時間潰すような場所ではないかな〜😃
暑いし、歩くし…笑
県外の方なら全然苦じゃない歩きだと思いますが、子連れだと体力使うからキツイかもです!
今思いつけるだけでサッと書いたので足りない部分やビミョーな部分あると思いますがとりあえずこんな感じで💧
沖縄在住です💫
ニコニコミカン
沖縄在住の方からのご意見、とてもありがたいです🙇♀️
ご連絡が遅くなり、すみません。
凄く参考になります!
シュミレーションしてる今が1番楽しいと思ってしまうぐらい頭の中、沖縄旅行でいっぱいです(笑)
1泊目→恩納村ら辺のホテル
2泊目→美ら海ら辺のホテル
3泊目→那覇周辺のホテル
が良いでしょうか?
また、夏は今年子供が熱中症になって、ほぼご飯が食べれないって事が起こり、ふと春休みでも良いかも…
と思ったのですが、3月末→4月上旬は海に入れますか❓
はじめてのママリ🔰
考えるのめちゃくちゃ楽しいですよね🎶笑
子どもの熱中症危険ですもんね⚠️夏は来年の夏てことですよね?
その時期は海に入れないわけではないんですけど海開きしてないから入ってる人少ないイメージです!そもそも沖縄県民が海入らなくて🤣笑笑
ホテル内のビーチなら観光客の方が入ってるかもしれません‼️
元々、ホテル別々泊まる予定でした?めんどくさかったら同じでも良いのかなぁと思ったり。
レンタカーあるから大丈夫かなーと個人的に思ったりしました😀