コメント
はじめてのママリ
勉強以外で好きなこと、得意なことはないんですか?
そっちを伸ばしてあげた方がいい気がします。
まろん
学習支援に特化した放デイですかね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やはり、放デイで学習支援もしてくれる所が1番良いですかね✨- 10月8日
もこもこにゃんこ
発達障害のコースのある個別塾や家庭教師がうちの地域にはあります😊
調べてみたら出てくるかもしれないですよ。
うちはASDですが、家の方が落ち着くと言うので家庭教師にしました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
さっそく調べてみたいと思います!
やはり環境によっても左右されますよね💦
我が子もASDもあります😅
もこもこにゃんこさんのお子さんは家庭教師にされたのですね💡- 10月8日
-
もこもこにゃんこ
まだ始めたばかりですが、宿題などもみてもらえて助かってます。
- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
宿題などもみてもらえるのは助かりますね😊
我が子は親が教えるとイライラしたり反発しようとするので、親以外の方に頼ろうかなと思い始めました💡貴重な情報をありがとうございました!- 10月8日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
ベネッセに発達障害向けの教材があるみたいです。
低学年から自発的にやる子は少ないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
ベネッセに発達障害向けの教材があるのですね!
さっそく調べてみたいと思います😊
低学年で自発的にやる子はまだ少ないのですね💦仲の良い子は漢字テスト勉強など自分でやっていると聞き焦ってしまいました😅- 10月8日
いる
学校に追及や支援級はないですか!?
-
はじめてのママリ🔰
学校に支援級あります!
就学前相談や去年の担任、主治医などと相談して、(知的に遅れが無いのと学校では一斉指示などが今のところ通っているから?)我が子は通常級と通級に通うことになりました。
通級では学習支援はありません💦
1学期までは90点以上とれていましたが、ADHDの特性からなのか、勉強も難しくなりケアレスミスが増えてきてしまいました💦 80点以下をとると本人もショックを受ける事もあり… 発達特性に理解のある塾などで、定型の子とは違うポイントなども教えてもらえる所があればいいなと思い質問させて頂きました😊- 10月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
勉強以外で興味のあることは今はゲームですね😅
運動も苦手で…色んな体験に行かせても興味を持ちません💦
勉強に関しては、テストで80点以下をとると本人もショックを受けるようになり(自発的には勉強しませんが😢) どこか塾など発達特性ありの子でも通える所の情報が知りたかったのです😊
親として、得意な事も褒めて伸ばしていきたいと思います。