※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーデビューで11月上旬にディズニーへ行く予定。ホテルや食事は予約済み。質問:ステージショーのエントリー方法、パレードの場所取り、コンビニの品切れ、ショーレストランのメニュー、お土産の購入方法、持ち物や便利グッズについてアドバイスが欲しいです。

ディズニー詳しい方教えてください🥹❣️
11月上旬に2歳の子どもを連れて初めてディズニーに行きます!
私たち夫婦もかなり久しぶりで、色々変わりすぎてて分からないので教えてください🥺

状況としては…
今回はディズニーデビューなので、予定はゆっくりのんびり、子どものペースで遊べたらと思っています。
ホテルはディズニーランドホテルとミラコスタ、食事はホテルの朝食やショーレストランやルームサービスなどを利用する予定で予約取れる所は取っています🍴
あとはキャンセル拾いと無理だったらワゴンで買ったり、パーク内レストランも検討中です😊

以下、質問です。
・ステージショー(ビッグバンド、ジャンボリミッキーなど)は、パーク内でアプリからエントリー受付というものをするのでしょうか?
これは抽選ですか?先着順ですか?

・パレードは現地で場所取りした者勝ちというか早いもの勝ちですか?何も予約しなくて良いんですよね?

・ディズニーランドホテルやミラコスタ内のコンビニって、やはりご飯類品切れになったりしますか?
(レストラン予約が取れなかった場合利用しようかと思ってます)

・ショーレストランのメニューって、大人用か子ども用かしか選択肢無いですよね?

・パーク限定商品orネットでも買えるものってみなさんどこで調べてますか?
また、アプリからお土産買えると聞いたのですがそれってどこから入ればそのページいけますか?
当日表示されるのでしょうか?

・持っていったほうがいいもの、あったら便利なものありますか?

・その他アドバイスなど

よろしくお願いします🙇‍♀❤

コメント

はじめてのママリ🔰

・ステージショー
→完全抽選です。噂レベルですが、頻繁にインパしていないアカウントは当たりやすいらしいです。

・パレード
→DPAという有料の座り見席があり先着ですが、アーリー(ディズニーホテル宿泊者特典)の人で埋まるイメージです。DPAが完売していたら先着です。

・コンビニ
→閉園後は物にもって品切れしている時があります。

・お土産
→ディズニーリゾートのアプリを入れてみてください。アプリ内にネットショッピングのサイトがあります。

・持っていくもの
→モバイルバッテリーは必須です!今はファストパスもなくなり、変わりのプライオリティパス・アトラクションの待ち時間、レストランのモバイルオーダー等、何でも電子化されました。

・アドバイス
→コロナ前と変わっていることが非常に多いです。YouTubeで今のシステムを予習しておかないと何もできなくなります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、間違って下にコメントしちゃいました💦

• 10月7日
ママリ

ディズニー好きで月1行ってます。分かる範囲のみでの回答です。

①ビックバンドビートは1階はエントリー、2階は自由席という事が多いです。自由席は先着順です。座席を選ばなければ30分前でも大丈夫な日が多いです。ジャンボリもエントリーになりますが、シーはステージの右側に行くと見られます。立って踊れるのでそこでも良いかもしれません。

②パレード(ランド?)は基本早い者勝ちですが、一部DPA(有料)があります。入園後すぐに売り切れます。
ランドホテルの翌日はランドにハッピーエントリーで15分早く入れるので、DPA買えるかもしれないです。
ミラコの翌日はシーにハピエンで新エリアのDPAかスタンバイパスを取れば入れます。
どちらも事前予約はできません。

③ホテル内のコンビニは混雑するし、売り切れます。2歳のお子さんが食べられる物が残っている保証はないので、あまりオススメしません。
当日9時予約開始の枠は取りやすいです。
レストラン予約取れなくても、時間をずらせばご飯が食べられない事はないと思います。アプリからモバイルオーダーすると便利です。ただ、早く閉まるレストランもあるので気をつけてください。

④ショーレストランは基本、大人メニューか子どもメニューのみです。一部、低アレルギーメニューがあります。

⑤アプリから調べる事が出来ます。事前に見る事もできますよ。アプリの紙袋のマーク、ショッピングで確認できます。お気に入り登録や売ってるお店を調べる事も出来るので、欲しいものはチェックしておくと良いです。商品検索でパーク限定商品等調べる事もできます。

⑥昼と夜の寒暖差がすごいので、脱ぎ着できるものが必要です。あとはベビーカーを使うようでしたら、目印になる物をつけておくと便利です。サイベックスやコンビなど同じベビーカーが多いです。

⑦お子さんの好きな事(絶対にやりたいこと)を決めておくとスムーズに回れると思います。11月上旬はまだハロウィン時期なので、仮装すると可愛いですよ。(子どもはいつでも仮装可ですが)

長くなりすみません。楽しんできてくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます✨
    ①自由席は立ち見みたいな感じですか?小さい子でも見えますか?
    こういうステージショーって一日何回かあると思うのですが、入園したタイミングで全日程から選んでエントリーできるんですか?それとも次回の公演のみエントリーできるシステムですか?

シーのジャンボリはエントリー漏れても、右側で見れるってことですか?
    ちなみにランドはエントリー漏れたらどうですか?

②パレード
    今回はゆっくりのんびりプランでアーリーなどは使わない方向で考えています。だと現地で場所取りしかないですよね?

③コンビニ
    やはりそうでしたか。
    ワゴンなどで楽しく買い食いしようと思います!
    あとはモバイルオーダーですね!これってワゴンでも使えるんですか?レストランのみですか?

⑥ベビーカーあった方が便利ですか?
    結構抱っこマンで、あまり乗りたがらないんですけど待ち時間とか座らせられたら楽だなーと。
    パークでも借りれますよね?これも売り切れますか?

⑦ショーレストランは連れて行きたくて予約しました!
    あとは食事難民は避けたいので、朝晩+ショーレストランはだいたい押さえたのですが、朝食が遅くなる日があってコンビニにしようか迷っていて💦
    仮装いいですよね🎃
    着替える所って沢山ありますか?

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

①2階席も座席があります。大人の膝の上に座らせればお子さんでも見えます。
    入園すれば全日程から選んでエントリー(抽選)できます。

シーは見られますが、ランドは難しいです。茂みで囲われているので。

②アーリー使わないのでしたら、現地での場所取りのみです。

③モバイルオーダーが出来る場所は限られています。ワゴンは出来ないです。

⑥パークのベビーカーはなくなる事はあまりないです。荷物置きにもなるので、うちはベビーカーは必須です。荷物があまりないようでしたらいらないかも。

⑦どうしても朝食を確保したいのであれば、日中に買ってお部屋に置いておくのもありですかね。またはパンなどの日持ちする物を持っていくか。私は閉園前にパークで買ったパンを翌日の朝食にする事もあります。

着替えスペースは有料ですので、ホテルで着替えた方が良いと思います。また寒いので、長袖長ズボンの上から着られるようなものにすればどこでも着替えられますよ。

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

シーのモバイルオーダーできるお店です。

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

①それなら自由席も含めてエントリーできそうです!

ジャンボリをランドで見るならエントリー必須ですね。

③モバイルオーダーの詳細ありがとうございます!助かります!

⑥リュック一つでパーク内回る予定です。遠方から行くので必要になったらパークの借りようと思います。

⑦翌朝召し上がってるパンってどこのお店のですか?🥪

着替え、なるほどです!
    まだ服装決めてないのでその辺も含めて用意します!

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

スタンバイパスとプライオリティパスはややこしいですよね。

スタンバイパスは入場規制がかかっている、アトラクション、レストラン、ショップの予約です。スタンバイパスがないと並ぶ権利すらない。
    プライオリティパスは昔のファストパスです。持ってなくても乗れるけど、持ってると早く乗れるよー
    という感じですかね。

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

ランド

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

シー

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

ランドの方がパンの種類は豊富です。シーは少なめなイメージです。
    画像はランドのパンです。

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタンバイパスは無いと何もできないんですね。
    なるほどです。
    プライオリティパスは、時間に合わせて並ばなきゃならないですよね?

今までパン屋さんってわざわざ入ったこと無かったのでこんな種類あるの知らなかったです!
    確かにコンビニ行くならここで買って帰りたいですね。

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

プライオリティパスは10:20〜11:20のような感じなのでその間に行けば大丈夫な感じです。

パンは割高ですが、思い出にはなるのでオススメです。

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、1時間枠って感じなんですね!

パン良いですよね❣️
    買ってみます!

最後にひとつ教えてください🙇‍♀
    年に4回くらいディズニーに行っている友達がいて、今回プランや細々教えてもらっててお土産渡したいのですが、、、
    おすすめありますか?
    無難にクランチとかですかね?

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

年4回はディズニーホテルに泊まる方ですか?
    もし、日帰りや他のホテルに泊まる方なら、ホテルのエコバッグもらえたら嬉しいです。1泊に2つ付いているのですが、フロントで追加購入(2000円)が出来ます。
    あと、11月でバズライトイヤーが終了するので、シール(無料配布)も貰えると嬉しいです。

オタクとしては、普段売っている物よりも限定の物だと嬉しいです。あと、荷物にもならないのでオススメです笑

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

画像貼り忘れました
    左からミラコスタ、ランドホテル、アンバサダーのエコバッグです。宿泊者限定なので、普段泊まらない方にはオススメです。

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の宿のようです!
    エコバッグ良いですね😊
    お子さんも居るので何かと便利かもです🙆‍♀️
    このエコバッグはホテルに泊まらないと手に入らないのですか?

バズのシールはトゥモローランドで配布されてるもののですかね?

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

このエコバッグは泊まらないと貰えないし、買えません。
    追加購入の物の方が少ししっかりしているようです。
    ただ、関係性にもよりますが、自慢と捉える方もいるかもしれないので、お気をつけ下さい。

バズの近くにいるキャストさんに声をかければもらえます。あと、10月3日からデビューシールが無くなり、セレブレーションシールになったのでそれも良いですね!

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

すみません。訂正です。
    バズは10月末までだったので、シールの配布はしていませんでした。

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに自慢っぽくなりかねないですね。ちょっと考えてみます🤔
    食べ物系の消え物系だと何がおすすめですか?

デビューシール我が子にも欲しかったのでちょっと残念です🥺以前はデビューのタペストリー?などと共にカメラマンさんにデビューの写真って撮ってもりえたりしたんですよね?シールも変わってもうそういうサービスも無いんですかね?

最後と言いつつすみません…服装なんですが…
    主人が暑がりなのでみんな半袖でお揃いにして、息子と私は長そでTシャツや羽織重ね着で調整と思ってるのですが、11月上旬ってどの程度寒いですかね?どのくらいのアウターや着込みが必要になるか分からなくて😅

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

食べ物系だとイベント限定のチョコクランチ、ポテトチップス(11月6日まで値下げ中)、ふりかけですかね。

おそらくですが、そのサービスは残っているかと思います。少し違いますが、花火が上がる少し前の時間帯にウエスタンリバー鉄道で汽車と一緒に写真が取れますよ。

天気により、だいぶ変わると思います。晴れた日の日中はロンTで過ごせますが、曇り&風がある日は日中でも羽織る物が必要です。夜は寒いと思っていた方がいいです。
    私も11月中旬あたりに行く予定ですが、日中はロンT+半袖、夜は下にヒートテックを着て、パーカーを持って行こうと思っています。予報によってはカーディガンも
    夜用の厚手の物は、お土産と共にコインロッカーに入れて、寒くなったらとり出す感じです。

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チョコクランチは間違いないですよね。
    ふりかけもお子さん居るので良いかもです!

カメラマンさんに撮ってもらうにはアプリのフォトスポットから探せば良いんですか?📸
    花火ということは夜のショーとかですかね?!なんというショーの前ですか?

ですよね、、主人がほんと暑がりで💦
    お子さんもそんな感じですか?

コインロッカーは何度でも取り出し自由ですか?

あと、現金しか受け付けないサービスってありますか?基本カードでパーク内いけますか?

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

実際に行くのはハロウィンの時期ですか?ハロウィンは11月7日までです。日程が分かると情報もお伝えしやすいのですが。

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11/7-9で、シー、ランド、ランドで行きます。

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    7日はハロウィン最終日なので、ハロウィンのお菓子を買うなら7日ですね。

カメラマンはフォトスポットにいるので、アプリを確認してください。たまにアプリにはない所にもいたりしますよ。

花火は20:50からやります。
    7日はナイトハイ・ハロウィーン
    8.9日はスカイ・フル・オブ・カラーズ
    という名前です。音楽も内容も変わるので、違いが楽しめると思います。

子どもはダッフィーの着ぐるみを持って行き、寒そうなら着させます。

コインロッカーは1度切りです。大きさによって値段が違います。

現金のみしか扱っていない物も数ヶ所ありますので、貼り付けておきます。

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

はじめてのママリ🔰さん

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

はじめてのママリ🔰さん

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

花火は夜遅いので、お子さんは寝てる可能性が高いです…

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭ほんと助かります。

この花火の前にウエスタンリバー鉄道に行ったら写真が撮れるんですね?!
    普段は撮れないんですか?👀

コインロッカーってハロウィンやクリスマスグッズ販売日なのできっとすぐ埋まりますよね?💦

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

普段はウエスタンリバー鉄道は動いているので、写真は撮れません。花火の打ち上げのために運行を中止しているので、写真が撮れるみたいです。
    だいたい20:00頃からみたいですよ。ネットからの拾い画です。

ハロウィンの時期は仮装グッズのためにコインロッカーが埋まる事はあるかもしれませんが、7日はシーなので、そこまでではないかと。
    8日はクリスマスグッズ発売日ですが、ロッカーがなくなる事はないと思います。

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🚃
    ウエスタンリバー鉄道は乗りたいなーと思ってたのですが、乗る時に乗れるかな?と思ってたので教えて頂けて良かったです。
    20:00頃目安に行ってみます!

やはりハロウィンといえばランドなんですね〜。
    そんなに朝から確保しとかなきゃ!ってレベルでは無いんですかね。

グッズしまったりで混むのかなーと思ってました。こちらもそんなに焦らなくてもって感じですかね。

花火って、ランドもシーも建物の外ならどこからでも見える感じでは無いんですか?先ほどのマップ辺りでないと高さ的に見えないですか?

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

シーのハロウィンはグリーティングだけなので、ハロウィンのために混んでる感じではないです。その代わり、今年のランドのハロウィンは人気なのですごいです。

定かではないですが、ロッカーいっぱいで使えなかった事ないので大丈夫かと思います。
    クリスマスグッズを買う際、スタンバイパスが必要なお店があるのでお気をつけください。
    ボンボヤージュも予約が必要です。
    夜のショップは身動き取れないくらい混むので、昼間購入する事をおすすめします。

ランドは比較的どこでも大丈夫ですが、シーは見られない場所多いです。

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ほんと今年のランドはすごいみたいですね💦

そうなんですね、ロッカー安心しました。

クリスマスグッズもハロウィングッズも、もちろんアプリからは買えない現地のお店でしか買えないものもあるんですよね。
    アプリから買えるなら夜ゆっくり買おうかと思ったのですが…😅

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

アプリで買えるか買えないかも調べることが出来るので、事前に見ておくとスムーズです。
    8日発売の物は現地でと思っていた方が良いかもしれません。

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前に欲しいTシャツがあったのですが、アプリのショップで見つけてカートに入れて決済に進もうとした時にチケットが必要です。となりました。
    その前段階で、通販として事前に買えるのか、当日しか買えないのか分かる方法ありますか?

クリスマスグッズは承知しました!

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

入園者限定となっている物は当日しか買えないです。
    カートの中に限定の物があると買えないと思います。

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

ただ、現時点で入園者限定のTシャツはないようですよ。

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

右上の欲しいんですけど、限定って表記ないんですよね。
    でもカートに入れて進もうとするとチケット必要となります。

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

すみません。システムが変わったようです。カートの下の方に入園せずにおうちからグッズを購入する方法についてと書いてありますので、アクセスしてみてください。

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

こちらのストアに同じTシャツあります!
    私も家族お揃いで買いました。可愛いですよね

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先日そのサイトも見たのですが、やはり記載の通り在庫や品揃えが違って買えませんでした🥺
    もう当日パーク内で買おうと思います。お揃いで着たかったので😢
    わざわざスクショまでありがとうございます🤍

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね。失礼いたしました。私も知らなかったので、勉強になりました。
    追加で商品補充される事があるので、再度挑戦してみるのも良いかもしれないです。
    パークでも必ずあるとは言い切れないので。

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、また時間を置いて見てみます!

この度は本当にありがとうございました。
    ほんと知らないことばかりで、楽しみよりも不安が大きかったので😢
    ちゃんと勉強してルート確認して行こうと思います!
    また追加でお伺いすること出てくるかもしれませんが、その際はもしお付き合い頂けるようでしたらよろしくお願いします🙇‍♀

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

私でお役に立てるならぜひ。
    ディズニーをたくさん楽しんでください。

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます。
    すみません。どうやら10月から、ビッグバンドビート(シー)、マジカルミュージックワールド(ランド)の自由席がなくなり、全て抽選になったようです。
    アプリの不具合等がない限り全てエントリーだそうです。。。悲しい…

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、こちらこそありがとうございます🤍
    追加情報もありがとうございます!
    全てエントリー、、素人組はちゃんと計画立てないとですね😣

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは🌙
    また教えて頂きたいことがありまして、お時間ある時ご回答頂けると嬉しいです🙇‍♀💦
    パス系の取得がよく分からなくて😭一番効率良い方法やアドバイス教えてください!

スマホは主人と私の2台で、既にアプリ内でグループになっています。
    初日のシーインパ時間は多分10:00-11:00頃、2日目以降のランドも10:00頃になると思います。

パレードは、現地で先着順で場所取りをするかDPAを購入するかですよね?もしDPAを購入する場合、2台のスマホで同じ時間帯のパレードのDPAを狙うことは可能なのでしょうか?それともどちらか一台でしか取れないですか?
    2台で同時間帯のパレードを狙えたらDPA獲得チャンス増えるのかな?と疑問です🤔

ショーは、DPAってありますか?エントリーのみですか?
    そしてこの場合も、2台で同じ内容を申し込めるのか知りたいです。

アトラクションは、DPAとスタンバイパスですよね?この場合も同じ内容をダブルで申し込めるのか、それか夫と私でDPAとスタンバイパスを分担したとして同じ時間の同じアトラクションを申し込めるのか。

ショップのスタンバイパスも同じ内容で申し込めるのか。

分かりにくい文で申し訳ないのですが、パス系が混乱してます😵‍💫
    教えてください🙇‍♀

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

DPA2台で狙う事は可能です。
    ただ、7日シーでDPAを買えるのはビリーブ
    8日ランドはショーはハモカラとEパレです。
    混雑状況にもよりますが、正直、どちらもDPAを買わなくても30分前くらいで見られるので、いらないかなと思います。どうしても待ちたくないのであれば買っても良いとは思います。

現在、ショーはエントリーのみです。ただ、今後DPAを作ると発表されているので、もしかしたらという事もあり得ます。
    エントリーは1人1回までなので、スマホで2台エントリーはできません。

アトラクションはDPAとスタンバイパスの両方を取る事は可能です。ただし、シーのファンタジースプリングス内のみです。10:00入園ですともうないと思います。
    他のアトラクションはDPAかプライオリティパスのどちらかしかありません。

ショップのスタンバイパスもスマホ2台で狙えますが、取れるのはスマホ1台のみです。

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お忙しい中ありがとうございます!

パレード、良い席で待たずに息子に見せたくて🥹
    逆にDPA2台で狙ったら、どちらのスマホでも買えてしまう可能性はあるんですか?それともグループで一つだけ買えるような仕組みになってるんですか?

ショーのエントリーは私か主人どちらかが代表してエントリーするしか無いんですね、、、
    例えば、同じショーの別の時間帯であればそれぞれエントリーしてみることは可能なんでしょうか?

アトラクションのプライオリティパスは、2台同じ内容で申し込めますが?

ショップのスタンバイパスも、狙ったとしてもグループ毎で精査されるってことですね。

もっと詳しくお聞きしたいので、だいたいのプラン決まったらまたご連絡しても良いですか?🥺

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

DPAは購入順に前から埋まっていくので、DPAだから1番前とは限らないんです。しかも購入するまで、座席の場所は分かりません。Eパレもハモカラも通過するだけなので、どうかな?という感じです。
    逆にビリーブは買っても良いかもしれません。夜は冷えるので。

DPAを2台で狙い、決済の段階で1台のみの購入に止めておけば良いと思います。2台購入はシステム上出来ない気がします。

同じショーのエントリーは1度のみです。どうしても可能性を高めたいのであれば、1人ずつエントリーすれば可能性は2倍ですが、皆で一緒に見る事はできません。

アトラクションのプライオリティパスも1人ずつ取る事はできますが、2人で取っても同じです。例えば、スマホ1台でプーさんを2人分12:00〜13:00で取ったとして、もう1台同じ条件で取る事は出来ません。あくまで、ワンデー1人分に対してという形です。
    ただ、スイッチという制度を使ってパパ+子、ママ+子で分かれて乗ればお子さんは2回乗れます。

ショップのスタンバイパスもどちらかのスマホで取得した時点で、もう1台のスマホは弾かれます。

連絡はいつでも大丈夫です。タイミングによりお返事が遅くなる事もありますので、ご了承いただければ

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。
    行く日がクリスマスグッズ発売初日&息子が30分その場で待機が無理なのでDPA買ったほうが良いのかな?と思ったんですけど、この感じでもDPA無しでも楽しめそうですかね?😊
    シーのビリーブは、その日ミラコ泊で夜はルームサービスにしたのでお部屋から鑑賞予定です✨

やはりきっと同じグループメンバーで同じ内容は決済エラーになりますよね。決済まで進めた方で購入はありですね!

ショーはみんなで見たいのでどちらかがエントリーするしか無いんですね。

アトラクションも結局みんなで乗りたいなら一人が取るしか無さそうですね。
    スイッチ制度は子どもが好きそうなアトラクションで使ってみようと思います!

ショップのスタンバイパスも分かりました!
    基本みんなで行動したいのでどちらか取れれば良いのですが、なるべく確率を上げたくてのご相談でした。

ありがとうございます。
    またご連絡します。

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

10月22日にランドに行ったところ、16時頃にはコインロッカーの空きがありませんでした。
    ハロウィンだからだとは思いますが、混雑日は要注意かもしれません。シーよりランドの方が数が少ないです、

先日お伝えしたショーのDPAが11月13日からと報道されたので、はじめてのママリさんが行く時は抽選になります。

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは
    コメントありがとうございます。
    混雑日どんぴしゃに行くので、コインロッカー早めに確認します!

ショーの抽選も頑張ります!!

まだプランが全然組めて無くて、、また連絡します😊

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは
    一つ質問なのですが、当日パーク内で洋服買いたい!グッズ買いたい!と急になった場合、このお店がパス必要かどうかってどうやったら分かりますか?パーク内でアプリで確認できるんですか?

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

すでに発表されているので、該当店舗はスタンバイパスが必要です。洋服を主に取り扱っている店舗は該当していないので、大丈夫だと思います。
    アプリで販売店舗も確認できます。8日発売の物はスタンバイパスが必要だと思っていた方が良いかもしれません。

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

パークで探すをタップするとどこで売られているかが分かります。ボンボヤージュやホテルで取り扱っている物もありますよ。

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

アプリによるクリスマスグッズの詳細は発売2日前から分かるので、6日に調べると良いかもしれません。

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    パーク内でオリジナルトミカ?みたいな作れるって聞いたんですけど💡
    パス必要だと思ってるんですけど、パス無しで作れたって口コミも見て…🙄この辺情報分かりますか?

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

発売当初はパスが必要でしたが、現在は行けば作れます。混雑もないですよ。

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    嬉しい情報です✨
    ランドのトイ・ステーションというお店だけですよね?ほかでも作れる所ありますか?

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

ランドのトイ・ステーションのみです。

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

ちなみに、勝手なおすすめですが、私はマーメイドラグーンの中にあるガチャガチャをコンプする勢いでやりたいです。
    これも当面、スタンバイパスが必要みたいです。

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ可愛いです!
    私が欲しいです。笑
    マーメイドラグーンのどこにあるんですか?

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

マーメイドラグーン内のスリーピーホエール・ショップにあるガチャガチャです。かわいいですよね。シーのここにしかないやつです。

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここもスタンバイパスいるんですか?
    公式サイト見ると必要そうな、、?

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

11月8日から必要なので、7日は大丈夫でした!ぜひ、やってみてください。

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、見落としてしました💦すみません😭
    ありがとうございます❣️

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

近くにコレもあります。お風呂で遊べるおもちゃです。

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま、予約してるショーレストランなどを軸にだいたいのスケジュール組んでるんですけど、ジャンボリミッキーやビッグバンドなどのショーってみなさん抽選の時点で取れた時間帯で行くレベルで当選って難しいのでしょうか?
    それともある程度希望時間選んで抽選→当選できるものなのでしょうか?
    友達からショーはほぼ当たらないよ🥲と言われて🥺笑

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

か、可愛すぎます💓
    私が欲しいです🤤笑
    ありがとうございます!

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

残念ながら、抽選はほぼ当たらないと思っていた方が無難です。。。
    ビッグバンドビートはコロナ後、当たった事ないです。

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね🥺
    見たいなー😭😭😭
    インパする時間もゆっくりめなので無理は承知なのですが、、、インパしたら①同じショーを主人と時間帯を分担してエントリー頑張るのと②別のショーをそれぞれエントリーするのどっちが観れる可能性ありますかね?
    私たちが行く期間は、まだDPA対象では無いので抽選しか手が無いんですよね?

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

チケットは同じなので、確率は同じです。抽選は締め切り時間の1時間くらい前が当たりやすいとされていますが、定かではないです。
    頑張らないと取れないのは、スタンバイパスやDPA、プライオリティパスですね。
    ビッグバンドビートのDPAはまだ始まっていないので、エントリーで当たるしか方法はないです。

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🥺
    今のところショーは、
    ジャンボリミッキー
    ビッグバンドビート
    クラブマウスビート
    マジカルミュージックワールド
    見たいんですけど、全部抽選しかないですよね?

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

全て抽選ですね…
    どうしても!絶対!とかあれば、ワンダフルにグレードアップするしかないです。いわゆるバケパです。

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バケパはその為の物ですもんね〜、今回はホテルに課金済なので抽選頑張ります!

一応、朝昼夜食べるお店は予約済なのですが、2歳くらいの子であればパーク内食べ歩きでも満足できますよね?
    それができるなら抽選の時間の幅も広げられるかな〜と思ったりしたのですが🙄

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

バケパに憧れますが、高すぎてますよね笑

2歳で好き嫌い無ければ大丈夫だと思いますよ。ただ、買うにも並びます。そして閉店が早いお店もあるので、要注意です。

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高すぎます。
    今回交通費に加えて、ミラコスタとランドホテルでわたし的にかなりの贅沢なので💦

確かにそうですね、、
    すぐ買えないなら予約時間に行って少しでもスムーズに入れて座って食べられる方が休憩できるかもですね。
    ある程度ショーの時間絞って抽選のぞみます!

あの、、、
    パーク内の移動、ここからここまで徒歩何分くらいかかるとかって何か調べる方法ありますかね?笑 行ってなさすぎて距離感分からなくて💦

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

マップで経路案内してみたら出来ましたよ笑

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わっ!笑
    できるんですね!笑
    ありがとうございます😂

あと、スモーキーターキーレッグとシナモンチュロス両方まとめて買えるところ知りませんか?笑
    ※ターキーレッグは、スパイシーではなく普通のスモーキーターキーレッグです!

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

まとめては無理ですが、近くで買うことはできますね。
    左側がターキー、右側がチュロスの販売店です。

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

ウッドチャックでターキーとチュロス売ってますが、チュロスがクレームブリュレでした。

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    私がどうしても食べたくて笑
    取り敢えずシーでしか食べられないターキーレッグは死守しようと思います!笑

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショーのエントリーなのですが、例えば11/7シーのジャンボリミッキーを11:00と15:00で主人と手分けしてエントリーしたとします。
    両方落選した場合、もう11/7シーではエントリー再挑戦できない。という認識で間違いないですか?

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

ジャンボリを11:00にエントリーした時点で当たってもはずれても、15:00はエントリーできません。抽選が出来るのは1チケット1回のみです。つまり、チャンスは1つのショーにつき1回です。同じショーを手分けしても意味ないです。
    ジャンボリ11時、ビッグバンドビート15時をエントリーすることは出来ます。

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せーので同時に手分けしてエントリーも出来ないってことですか?🤔
    1チケットというのはグループみんなまとめて1チケット扱いですか?

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

せーのでやる意味がないので、やった事ないですが、結局どちらかでしかエントリーできないので、スケジュールに合わせた回をやった方がいいです。
    みんなで観たいとの事なので、1回で2人分のチケットでエントリーをする事になります。

せーのでやるのはDPAやスタンバイパス、プライオリティパスです。

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せーのはそっちなんですね!分かりました!

では、私がジャンボリ、主人にクラブマウスビートをエントリーしてもらう感じでいいってことですよね?

DPAは一人で全員分取得はできなくて、各自申し込むってことですか?

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

エントリーに関してはどちらかのスマホ1台で大丈夫です。時間もエントリーの時間内であれば、焦る必要もないです。
    DPA、スタンバイ、プライオリティは早い者勝ちなので、そっちを優先してください。ただ、途中入園なので、全てないこともあります。
    DPAは誰のチケット分を購入するか選択する画面がありますので、1台で2人分買えます。
    2段階認証?のカードを使った方が決済が早いです。決済まで完了したもの勝ちなので。
    楽天カードは弾かれる事があるので、お気をつけください。

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々と教えて頂き本当にありがとうございました!
    無事初日満喫できています🐭
    ゆっくり楽しむディズニーも良いものですね。
    すごく充実しています。
    抽選は外れましたが、ガチャやってきました🚃
    可愛くて息子も楽しく遊んでます。
    ありがとうございます!

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

シー楽しめて良かったです!
    今日はランドでしたね!
    お天気も良くてディズニー日和で良かったです!
    ご報告ありがとうございます。私も嬉しいです♪

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは🌙
    本日無事帰宅しました。
    ママリさんのおかげで三泊四日のディズニー旅行すっごく楽しかったです。ショーは落選でしたが、ショーレストランやミッキー&ミニーちゃんに会いに行ったり、アトラクションもDPA使いつつ乗れて🤍買い食いやシルエット写真、トミカ作り、ガチャガチャなどなど時間の許す限り行けました!
    ビリーブはお部屋から満喫でき、エレクトリカルパレードは現地で運良く座って前の方で見れました✨
    息子は難しい年齢で寝たりグズったりしてましたが😅ミッキー達に会えるとニコニコになるし、何より私自身楽しかったです🫣💓
    月1で行けるのが羨ましいです🥹❣️
    本当にありがとうございました。

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

お疲れ様でした。
    楽しめたようで、私も嬉しいです!お子さんが大きくなると楽しみ方も変わるので、また是非行ってみてください。
    ご報告ありがとうございました。
    ゆっくりお休みください。

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    またいつか行けますように😊
    ママリさんもディズニーライフ楽しんでくださいね。
    それでは失礼します🏰✨

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!

ステージショーのエントリーも、結局はパーク入らないとできないから希望の時間帯があるなら早く入園しなきゃですよね?🤔

パレードも今回うちは混雑を避けて入園する予定なので、DPAはほぼ不可能、現地で場所取り組になりますよね?

プライオリティパスもよく分からなくて…スタンバイパスはその時間になったら列に並ぶもの。
プライオリティパスは列に並んでいる事になるもので時間ギリギリに行けばおっけー。って認識ですか?