コメント
さくらんぼ
家族湯、予約して利用したことがあります。7ヶ月のお子さんがいらっしゃるようなので、電話で予約できますよ!
ただ、駐車場が満車なので、早めに行かないとすぐは停められないと思います。
はづき🔰
ここ最近はないんですけど、時之栖たまに行きます。
平日はわからないんですけど、休日の18時はけっこう混んでます。
家族湯の空き時間を電話で聞いても1時間半待ちとかあったり、結局行ってもさらに埋まってて、電話せずに17時代に行っても既に埋まってたりしてました。もしくは家族湯のラスト時間の21時とかでした。
結局家族湯が入れない時は普通の大浴場に入ってました。
15時代ならまだ入れるのかもしれないんですが、その時間に入った事ないのでそこは分からないです。
上の方がお話ししてる通りに予約で1歳未満のお子さんがいると話すと時間が空いてたら予約は取れますが、直接予約せずにいくなら待つ覚悟だけしてた方がいいですよ😌
ちなみに土日祝日の駐車場は台数はありますが、それでも埋まる時もあったりして、警備員さんが誘導してくたりしますが、あまりにも待つ台数が多い時は第二駐車場に案内されたりします。第二駐車場は歩いて5分の所ですが雨降るとちょっと大変かなぁと思います。
また第二駐車場は駐車券?を発行してそれを番台に渡すと割引券(うろ覚えですが、2.3時間は無料だったと思います)
を貰えますのでそれを駐車場精算の時に使うと大丈夫です。
私が分かる範囲ですが、参考になればと思います。
-
ママリ
時間が決められると微妙なので予約じゃなく…と思ってましたが、平日でも厳しそうですね💦
ホームページ見ると、予約できるのはバリアフリーの部屋のみかと思ったのですが、その他の部屋も予約可能なんでしょうか?
第二駐車場そんなに遠いんですね😵💫お風呂上がりに徒歩5分はイヤですね😂
そこまで混むとは思ってなかったです💦予約して行っても車入れなくてってこともありそうですねー😭
ちなみになんですが、ベビーバスとかのグッズはどの部屋でも借りれるんでしょうか?
ベビーソープはさすがにないですかね?😅- 10月8日
-
はづき🔰
ベビーソープはなかったですけど、ベビーバスはありましたので大丈夫ですよ😊
あとはおもちゃもあった気がするんですが、うろ覚えですみません🙇
お風呂はやはりバリアフリーの部屋のみなんですけど、予約して実際利用しましたが、バリアフリー感?みたいなは確かにありますけど、そこまでお風呂がという感じではなく普通に楽しめました😌
駐車場🅿️は待つとしても10分位かなぁと思いますが、駐車待機が5台あると駐車場に入る前にまず入れないので、その時に第二駐車場に行く感じです。- 10月8日
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
すみません😣予約じゃない場合の待ち時間を聞きたかったです💦
駐車場、何十台もあるように書いてありましたが、満車なんですね💦