※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事を決めたい女性が、娘たちの意見が変わりやすいため、無料体験を複数受けて相談したいと考えています。スイミング、ピアノ、オンライン英会話、ダンスの月謝相場や通い方についてアドバイスを求めています。

習い事を検討しているんですが、
やってみたい事を聞くと毎回コロコロ変わります😅

そこで無料体験をいくつか行ってみて、
本人たちと相談して決めたいな、と。

めちゃくちゃ意見が変わる娘達なんですが、体験にいく順番とか影響しますかね?

・スイミング
・ピアノ
・オンライン英会話
・ダンス

この中から1つに決めたいと思っています。
実際通われている方、どうやって決めましたか?
また、それぞれ相場を知りたく月謝教えて頂きたいです🙇‍♀️

上記以外にもおすすめの習い事あったら教えてください☺️✨

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの場合色々やりたがっても、やらせてみたら続くのと続かないのはっきり分かれましたね(°_°)
ただうちの子の場合「行かない」って判断するのに2、3回必要で😓

体験時は全部楽しい↑ってなっちゃうので、入会して
「やっぱ違う…」みたいな…
入会金もったいないけど😱💧

だから順番に一通りやらせてみて、(2個ずつとか)(ひとつやめたら新しいのやらせるみたいな感じで…)

今は二つに絞られてやってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、
    入会金払って実際数回通ってみて変わる事もあるんですね、、

体験の短い時間だけだと分からないですもんね🥲

• 10月8日

どれかひとつなら、全部体験行く予定なら最後に一番やらせたいものを連れていくといいと思います😌

上3つやらせてますが
スイミングは月9000円
ピアノは月8000円
オンライン英会話次2500円です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!
    体験行くたびに1番が更新されそうで😅

3つも!すごい😍
    オンライン英会話安いですね!!

• 10月8日

退会ユーザー

そうなんです😂
    きっと行くたびにこれ!これ!ってなるから最後に本命がいいかなと思います!

習い事貧乏です笑

英会話は通わせてましたが1万以上払うのにあまり成果というか感じられなかったので、オンラインにして、夏休みとかは週2.3とかにしてたくさんやらせてます😊
    オンラインだと安くて好きな時間に家でできるのでいいですよね🎶

スイミングはもっと安いところもありますが、やっぱりどんなにできない子も着実に成長してるなと感じるので高いスクールでよかったのかなって思ってます!

• 10月8日
32

ピアノは親がやらせたくて習っています。月謝は月3回で5000円。

ダンスはしたいと言って無料体験行ってみたけど、私がなんか微妙と思ったのでやめとこうか?と聞くと、うん。と言ったので、特に習いたいやけではないのかな?と思ったりです。なので習っていないです。月謝は6250円くらい。

ピアノとそろばんの2つ習っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もピアノやらせたくて🥹
    なかなか月謝高いのが多くて踏みどどまってしまってます🤦

• 10月8日