1歳10ヶ月の子どもが他の子や他のママに興味津々で近づくので、愛情不足や遊び方が下手なのか心配です。他のママさんに迷惑をかけてしまうので困っています。
皆さんに質問です。
1歳10ヶ月の子がいるのですが
遊び場で遊んでいると
他の子や、他の子のお母さんに
興味津々で近づいて行きます。
私と遊んでいても
他の子や他のママのところに行ってしまうのですが
愛情不足なのでしょうか。
他のママさんは、自分の子と遊んでいるのに
私の子が近づいてしまって邪魔してしまっているのが
申し訳なくて引き離すのですが
ギャン泣きしてしまって、、、
私の遊び方が下手なのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
うさこ
お友達に興味があって関わりたいのでは?引き離す前に挨拶したり言葉は交わされてますか?
ママリ
質問すみません😭最近どうですか??
-
はじめてのママリ🔰
前よりは落ち着いたかな?という感じです。
可愛がられるのが好きみたいで知らない人に愛想振り撒いてます、、、笑
ですが前よりはママが好きなのが伝わるので、単純に可愛い〜って言われたいんだなって思ってます😂- 11月13日
-
ママリ
聞かせてくださりありがとうございます😭
ママ好きが伝わるの嬉しいですね🥹
前よりはママ〜と外でも来てくれるようになりましたか?- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
今までは興味あるものに一目散で走って行ったのですが、今はママと手を繋いでから行く!という感じで、ママも一緒に!が強くなりました😂
今でも手を振り払われたりしますが、しばらく1人で歩いたらママ!手繋いで!ってやってきます!- 11月14日
-
ママリ
ありがとうございます😭
ちなみにどれくらいからそうなりましたか?1歳8か月頃は心配していましたか?
(同じような質問ばかりすみません)- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなったのは最近です!
なので、しばらくは人があまりいない公園やショッピングモールお散歩などで体力発散してました!
引き離そうとするとギャン泣きする時期なのでたいへんですよね🥲- 11月14日
はじめてのママリ🔰
しています!
最初はお友達の方に行くので
一緒に遊ばせたりしているのですが、そのあとずっとお友達のママの方に興味が出てしまっていて
お友達より大人と遊びたがるという感じで、、、
うさこ
いいと思います!同年代のお友達と遊べるのはもっと月齢でいうと先の先(3.4歳)なので。
お子さんについているのであればある程度見守られていいんじゃないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私がもちろんついているのですが、私より他のママに遊んでもらいたい欲があるようで💦
すごく申し訳なくてどのように対応すればいいのかよくわからず、、、