生後16日目の赤ちゃんが、抱っこしないと泣き、寝ない状況で一日中抱っこが大変です。助けてください。
生後16日目です。
立って揺れて抱っこしてないと泣きます。
しかもすぐ寝ません。
一日中抱っこでしんどいです。
きついです。助けてください
- まっちょ(生後2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
新生児から使える抱っこ紐を使用して抱っこすると幾分か楽かと😖
あとはもう諦めて放っておくのもひとつの手ですよ!
久しぶりのママリ🌻
うちもそんな時期ありました💦
上と下が年子➕下が双子なので、もう毎日だっこおんぶで辛くて、私も一緒に泣いてました😢
里帰りはしてないでしょうか?
周りに助けてもらえる方はいませんか?💦
ファミサポを登録しておくと、いざという時に助かると思います☺️
-
まっちょ
旦那のお母さんに来てもらってますが、、
それでもきついてます- 10月7日
nakigank^^
寝ないなら寝るために、泣かせて体力発散させてあげる方が、むしろいいですよ!!👍
たぶんお子さん寝る力ないので、これから何ヶ月もずっとやることになると思うので、ある程度やることやっても寝ないなら、寝るための体力発散させてあげた方が、お子さんのためです!😊
泣いてる=求めてると考えるのではなく、寝る力ないから泣いて体力発散させてる!って思うようにして、その間に少し休んで、私は泣け泣け!!寝るためにもっと泣け!!ってやりました。
だけどそれに気づくのに遅れてしまい、最初は負のループに陥るばかりなので、メリハリ、諦め大事です!😆
-
まっちょ
新生児は泣かせすぎると疲れすぎて逆効果だと聞きました
- 10月8日
-
nakigank^^
寝る力ないなら泣かせるしか寝る方法ないですよ。
泣かせて疲れすぎるのは1時間も2時間も泣かせたらですよね。
2人目できると上の子のお世話で、10分20分泣かせる時間出て、泣かせた方が諦めて寝る時ありますが、構い続けてると甘えて子供は逆に寝れなくなることはありますよ。☺️
うちは上の子の時にどんだけ抱っこしても泣き続けるし、やっと寝かせてもすぐ起きて、結果甘えん坊で今でも親がいないと寝れないです。(笑)
でも下の子は早くからネントレして、セルフねんね獲得してからは、1人で寝れます。
今きついけど将来のために今何するかは大事かなと思います。
長男の時に甘い言葉を鵜呑みにして負のループで苦労したので。。- 10月8日
-
まっちょ
なるほどありがとうごさます
- 10月8日
まっちょ
買いましたが、汗がびっしゃりになってダメです。。
ほっておくと 何時間も泣きっぱなしですが、新生児をほっておくと疲れすぎて余計寝ないとありましたがどうでしょうか
退会ユーザー
確かに汗はかきますね…💦
その子によるんですかね😅
うちは放っておいて気づいたら寝てました。それが疲れて寝るのか、諦めて寝るのかはわかりませんが💦
ただ何時間も泣き続けるのは何か他に理由がありそうな気が…🤔
あとは産まれてすぐなのでまだ不安なんでしょうね😭💦
とにかく新生児〜赤ちゃんは泣くものと思った方が気持ち的に楽ですよ!
泣き声聞くのも辛いと思うのでイヤホンさすといいですよ〜