※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

36wの2人目妊婦です。お股が痛くてツーンとすることがあります。これはお産が近い兆候でしょうか?恥骨痛があった1人目の経験を聞きたいです。

36wの2人目妊婦です🤰

最近よくお股がツーンってして痛いのですがこれはお産が近いということでしょうか?

1人目の時は恥骨痛が凄く痛かっただけで
どなたか体験談を聞かせてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも臨月に入った頃、おまたツーンとよくなってましたが結局生まれたのは39w5dでした!

ただ、臨月に入った検診で、内診の際に、子宮口2〜3cm開いていて、柔らかくなってると言われてました!

• ゆー

ゆー

2,3センチも開いていたんですか?!
    出産は短時間で安産でしたか?

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臨月に入って毎日1万歩以上歩いていたので、良かったんだと思います!

ただ、出産自体は、途中で微弱陣痛になってしまい、24時間以上かかりました😱

胎児の頭の位置がなかなか定まらなかったのが原因みたいです💦ベビちゃんの出てきたいタイミングが合えばもっと早く出産できてたのかな?

でも、出血量もかなり少なく、初産なのに会陰切開もなしで、普通分娩で産むことができ、産後の回復も鬼早でした(笑)

時間はかかりましたが、出産直後に普通に歩けたし、かなり安産ではあったのかなぁと。💦

• 10月7日
  • ゆー

ゆー

一万歩!?さすがです👏😳✨

出血も少なく会陰切開もしてないだなんて…とても羨ましいです!!!

産むまでまだまだ日にちがあるので参考にさせていただきます!

• 10月7日
サナ

明日で35週なんですが、お股ツーンと痛くなることがよくあってさっき健診で聞いてきました。そしたら赤ちゃん下がってくるとお股が痛くなるよと言われました😅でもまだ大丈夫でもっと下がってくると今度はおしりが痛くなるみたいです🙌!

• ゆー

ゆー

そーなんですか!?
    いいここと聞きました!
    ありがとうございます!

でもお股も結構痛いのにお尻まで痛くなるのか…🥲

• 10月8日