コメント
はじめてのママり
実家に帰省する前にBCGを受けに行ったのですが、小児科の先生に実家の家族に結核になったことがある人や咳をよくする人がいれば、帰省する前に必ず受けた方がいいって言われました!
結核になったことがある方がいらっしゃるようでしたら予防接種を受けた後が安心かと思います💦
はじめてのママり
実家に帰省する前にBCGを受けに行ったのですが、小児科の先生に実家の家族に結核になったことがある人や咳をよくする人がいれば、帰省する前に必ず受けた方がいいって言われました!
結核になったことがある方がいらっしゃるようでしたら予防接種を受けた後が安心かと思います💦
「夫」に関する質問
息子は私にはママって可愛くて面白いよね、ママ大好き、ままずっと一緒におる?(幼稚園行きだしてから言うようになった)と言ってきますがパパには言いません。 むしろぱぱがひっついたらぱぱいやぁー!とか嫌いーとか普…
外出時についてです。 哺乳瓶が汚れない袋を使って飲ませて乳首は、洗剤で洗って水洗いして終わりで大丈夫ですか? それとも2リットルミルトンを作って消毒してから毎回使用してますか?
熱性痙攣もちの1歳息子についてです。 今月14日に1回目のダイアップ、8時間後に2回目入れました。4日間熱がさがらず突発性発疹でした。 今朝、37.1℃あり、もしも上がりそうな場合はダイアップを使用してもいいものなのか…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ
いっしょに暮らしてる人にもあわないほうがいいのでしょうか?💦
はじめてのママリ
一様家族と話したところ詳しくは結核ではなく似たやつらしく
それでも不安だったので市の保健師さんと話す機会があったのでそのとき話したところ
もし結核ならなったときに近くにいる人は必ず保健所から検査依頼が来るけどそれが無かったなら心配しなくてはいいとはいわれました🥲 ちょっと前にも祖母以外の家族とは会ってるのでまた念のため助産師外来でもきいてみます!コメントありがとうございました😊
はじめてのママり
咳をよくしていたり、感染したことがないなら大丈夫かなと思いますが、私なら控えるかもです💦
感染してから発症するのに1年とかあるみたいなので….😭