コメント

はじめてのママり
実家に帰省する前にBCGを受けに行ったのですが、小児科の先生に実家の家族に結核になったことがある人や咳をよくする人がいれば、帰省する前に必ず受けた方がいいって言われました!
結核になったことがある方がいらっしゃるようでしたら予防接種を受けた後が安心かと思います💦
はじめてのママり
実家に帰省する前にBCGを受けに行ったのですが、小児科の先生に実家の家族に結核になったことがある人や咳をよくする人がいれば、帰省する前に必ず受けた方がいいって言われました!
結核になったことがある方がいらっしゃるようでしたら予防接種を受けた後が安心かと思います💦
「夫」に関する質問
習い事のマンツーマンレッスンの見学にいきました。 男性のコーチで、 基本的に保護者が見学するものですが、こどもはママに見てほしくないタイプで車でまっていてと言われています。 習いたいみたいですが先生と教室で二…
ご意見ください ( ; ; ) 今回の産院が 分娩室に携帯持ち込み禁止です 夫への連絡は産院からだそうで あの痛みを耐える代わりの時間潰しの方法教えてください..!!!!! 何でもいいです!!面白い絵本でもおもちゃ…
もうすぐ11ヶ月になる子どもがいますが、離乳食で牛肉を細切れにして、ハヤシライスを作りました。 歯も8本生えてて、もうお粥ではない白米も食べれるのですが 牛肉は固いのか味が嫌いなのか、ぺっと吐き出してしまいま…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ
いっしょに暮らしてる人にもあわないほうがいいのでしょうか?💦
はじめてのママり
咳をよくしていたり、感染したことがないなら大丈夫かなと思いますが、私なら控えるかもです💦
感染してから発症するのに1年とかあるみたいなので….😭
はじめてのママリ
一様家族と話したところ詳しくは結核ではなく似たやつらしく
それでも不安だったので市の保健師さんと話す機会があったのでそのとき話したところ
もし結核ならなったときに近くにいる人は必ず保健所から検査依頼が来るけどそれが無かったなら心配しなくてはいいとはいわれました🥲 ちょっと前にも祖母以外の家族とは会ってるのでまた念のため助産師外来でもきいてみます!コメントありがとうございました😊