コメント

はじめてのママり
実家に帰省する前にBCGを受けに行ったのですが、小児科の先生に実家の家族に結核になったことがある人や咳をよくする人がいれば、帰省する前に必ず受けた方がいいって言われました!
結核になったことがある方がいらっしゃるようでしたら予防接種を受けた後が安心かと思います💦
はじめてのママり
実家に帰省する前にBCGを受けに行ったのですが、小児科の先生に実家の家族に結核になったことがある人や咳をよくする人がいれば、帰省する前に必ず受けた方がいいって言われました!
結核になったことがある方がいらっしゃるようでしたら予防接種を受けた後が安心かと思います💦
「夫」に関する質問
夫が「親に孫の顔を見せる=親孝行」だと思っていて 私が3人目の出産で9日間入院する間に ここぞとばかりに義両親を家に呼ぶらしく めちゃくちゃ嫌です😇😇 私が今までずっと1人で双子を見てきたので 今回の入院で家を空け…
お子さんメガネかけている方 上の子がメガネをかけ始めて一年が経ちました。 夫が、「一年経ったからレンズを新調できないのかな?つぎの診察で処方箋もらおう」 って言ってきたのでちょうど次の診察受ける時期だし眼科…
10ヶ月の息子が嘔吐下痢 3日目です。 やっと今朝から熱も出ずで、元気になったのか ミルクを飲んでも飲んでもギャン泣きします。 看護師さんに、吐いちゃうから20をちょこちょこ飲ませてと言われてたので、ちょびちょびあ…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ
いっしょに暮らしてる人にもあわないほうがいいのでしょうか?💦
はじめてのママり
咳をよくしていたり、感染したことがないなら大丈夫かなと思いますが、私なら控えるかもです💦
感染してから発症するのに1年とかあるみたいなので….😭
はじめてのママリ
一様家族と話したところ詳しくは結核ではなく似たやつらしく
それでも不安だったので市の保健師さんと話す機会があったのでそのとき話したところ
もし結核ならなったときに近くにいる人は必ず保健所から検査依頼が来るけどそれが無かったなら心配しなくてはいいとはいわれました🥲 ちょっと前にも祖母以外の家族とは会ってるのでまた念のため助産師外来でもきいてみます!コメントありがとうございました😊