※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momoich
ファッション・コスメ

市販のトリートメントでくせ毛をサラサラにする方法はありますか?美容室に行かなくても大丈夫でしょうか?

髪の量多くて、くせっ毛です。
美容室にトリートメントやりに行かなくても、
サラサラになるような(くせっ毛に勝つような)トリートメントって
市販で、ありますか😭
真っ直ぐサラサラ〜ってなりたい😭
美容室行かないとやっぱりダメですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

強度のくせ毛なら美容室で髪質改善かストレート矯正あてるが間違いなさそうですが…

美容師さん曰く、HITAのシャンプートリートメントシリーズはくせ毛に特化してるらしいです!(少々値段張りますが😅)

• momoich

momoich

そうなんですよね美容室行けば間違いはないのは見えてるのですが…😂
    何度か髪質改善トリートメントと、ストレート矯正やった事あるのですが、
    金額が気になってしまい…時間も取れなく美容室もここら辺なくて遠くて😭

ほんとですか?!
    調べてみます!ありがとうございます!

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

毛量普通〜多めよりのくせっ毛です。

シャンプー・トリートメントどちらの効果なのか分かりませんが、セラティスを使ってからすごくサラサラでツヤがあります!
以前は縮毛矯正をしていたのですが、1年前にストレートパーマをかけて以来特に何もせずにサラサラしてくれているのでラッキー✨と思っています。

髪の毛のプロではないのでたまたまかもしれないですが、、、
私もくせ毛に悩んでいて市販の物を色々試した中で個人的には1番おすすめです💇🏽‍♀️

本当は美容室に行くのが良いですが、毎回だと金額が高いので市販のものでそこそこ効果があれば良いかなと思って使っています!

• momoich

momoich

シャンプートリートメント切れそうで、最近セラティス調べて気になってました!

そうなんですね🥹

市販のもの試したのはいいんですけどそこそこ地味に高いし、あっこれいい!と思っても買う頃には売り切れ、限定商品だったりで😂

美容室行っちゃえば1回で済むけど、結局シャンプートリートメントは使うし、
    シャンプーとトリートメントでサラサラに解決するんだったら美容室代もとかケチなので色々考えちゃって😂😂
    あと過去の経験からトリートメントや矯正を美容室でやった事あるのですが、効きが悪く…だったらまだ市販ので軽くサラサラになってくれればその方がいいやと思ったり💦髪染めなど沢山してしまったので髪質戻すのに矯正とかは今はやりたくなくて😭

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部共感すぎます!!
    美容室も、自分の癖毛に合うケア用品を探すのも出費が痛いですよね…

わたしも髪染め・矯正・パーマ色々やって、全部リセットしたくて今ようやくほとんど地毛に戻りました!
    とは言っても1年前のストレートパーマはまだ残っていると思います😅

重すぎるトリートメントは、落ちずに髪に蓄積されて良くないと美容師さんに言われたので、ちゃんと洗えるシャンプーと重すぎないトリートメントを探して今はセラティスに落ち着きました😊

YOLUや&honeyなどは重めでした…。

• 10月7日
  • momoich

momoich

分かっていただけて嬉しいです🥹
    お試し用の100円くらいのやつ?とかも1~2回じゃよく分からないしそれ買ってたら結局ワンセット分とかなりそうで😂

そうなんですね!どのくらいかけて地毛に戻りましたか?💦
    結構前に美容室でトリートメントやったのが最後なのですが、その時に私が髪染めとかしすぎたせいで髪の毛が痛みすぎてて🤣美容師さんにはとりあえず2年伸ばして頑張ってみて✨と言われ、伸ばしていたら出産になって切って短くしたので、続かず…笑
    伸びてくると邪魔になって切りたい欲が凄いし、今では伸びるよりも、量が増えちゃって、染めたい欲も消えず染めるの我慢してても染めちゃって😓出産して髪質もなんか変わってきちゃったみたいで、どのシャンプートリートメントが合うのかすら分からなくなってしまって悩みまくりです😭

重すぎるトリートメントとはどんな感じですか?💦🤔
    ごめんなさいよく分かってなくて(>_<)💦
    洗えるシャンプーと洗わないシャンプー(ドライヤー前にやって)と美容師さんに言われて、2重にやらないとそのくらい痛み酷かったらしくて😂

yoruとか、なんか髪質にいいとか良さそうかなでも高いなって思って買わずにいましたが重めなんですね🥹
    買わなくてよかったかも😂
    &honeyってディズニーコラボとかよくしてるやつですよね?🤔
    今で言うとプーさんのやつですか?
    匂いもいいよ〜っていとこに言われて、私がディズニー好きでつられて買うとこでした爆笑
    最近どれも値上がりしてそこそこするので毎回悩んじゃって😭

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地毛に戻ったのはトータルで2年くらいだったかなと思います💦
    もともとロングで、めちゃくちゃバッサリ切ってから少し伸ばして、またバッサリ切って、ようやくほぼ地毛になりました!
    切ったら伸ばしたくなるし、伸びたら切りたくなるのめちゃくちゃ分かります😂

重すぎるトリートメントは、油分が多くてシャンプーで落としきれない物で、市販のものは割とそういう物が多いって言われました🥲
    詳しい成分聞いたんですが、忘れてしまいました😵😵
    でも美容室で買うようなものは高くて手が出なかったので、諦めずに市販から選んでます😂

インスタで「おつ | ヘアケアの専門家」って方の投稿も参考にして買ったりしました!
    もしインスタをやっていたら、見てみてください〜💕

• 10月9日
  • momoich

momoich

やっぱり2年くらいはかかるんですね😭美容師さんも2年って言ってました😭
    切るといいんですかね?🥹
    なりますよね🥺分かっていただけて😂

あー!なるほど!理解出来ました!笑笑
    そうなんですね😭
    市販も最近高くなっちゃってほんと値引きに目付けまくりです🤣

そうなんですね!

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

ウエラのトリートメントがよかったです
娘がものすごい天パなのですがこれをつけるのとつけないのだと根本からの癖の伸びが明らかに違いました

• momoich

momoich

ウエラですか🤔初めて聞きました笑
    そうなんですか!根本から違うんですね🥹
    調べてみます☺️ありがとうございます!

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容院専売品のものです(^^)

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連投すみません

• 10月8日
  • momoich

momoich

ありがとうございます😊

• 10月9日