コメント
はじめてのママリ🔰
減らすことより維持することを
目標にした方がいいと思います( ´・ω・` )
たとえば間食しないとか、
間食してもフルーツだったり
野菜とかにする、とかですかね?
妊娠前の体重にもよるでしょうけど
これから長い道のりですからね
無理ない範囲で体調と相談しながら
マイペースに頑張ってくださいね(´;ω;`)
はじめてのママリ
体重増えるのはむくみが大きいと思います😭
水分量で2.3kg変動してもおかしくないので……
あとは摂取カロリーが足りていないと、少し食べただけでもそのカロリーや脂肪分などを体に溜め込もうとするので太りやすくなるので、その影響もあるかもしれません💦
ただ、つわりの間はとにかく食べれるもの食べるべきです!
無理して食べて吐いたりしたら、余計に栄養足りなくなってしまうので……
もし悪阻が落ち着いて何でも食べれるようになったら、お米(玄米や雑穀米がベスト)を3食しっかり食べること、野菜とタンパク質をしっかり取り入れること、間食はなるべく低カロリー・低糖質のものを食べること、後期に入って切迫早産等なければウォーキングや水中歩行、スクワット等の運動も行っていくといくといいですよ🙆♀️
-
えりちゃん。
前半の文章多分フルコンボです..笑
1日1食か頑張って2食で、内容もジャンクフードみたいなものしか食べれてなくて、、
野菜とタンパク質意識してみます😭
ありがとうございます!- 10月18日
-
はじめてのママリ
体調が元気なのが一番なので、あまり焦ったり無理はしないでくださいね☺️🙌
- 10月18日
はじめてのママリ🔰
私も初期に1番太りました。
水1日2リットル飲んでいたら後期は爆食したのに、2.3キロしか太りませんでした
-
えりちゃん。
やはり初期はそういうものですかね、、😢
なんとかキープすることを意識して頑張ります😭- 10月18日
はじめてのママリ
妊娠して体重を減らすことは無理なので無理なく医師の指示に従いながら今の体重をキープか決められた増加に抑えるのがいいと思います♡
私は体重を気にしすぎでそれが直接的な原因かは不明ですが、胎児発育不全になりました汗 医師からも体重増えてないのも原因だよとは言われてます。
赤ちゃんが一番なのでどうか無理をなさらずに!
-
えりちゃん。
コメントありがとうございます!
増えないのも良くないんですね、、難しい😢
どうにかこうにかバランス取りつつ食べれるもの食べてみます😭
ありがとうございます♡- 10月18日
えりちゃん。
コメントありがとうございます!
何故か、これ!と思ったらそれしか食べれなくなったり逆にそれすら急に無理になったりするので間食だけでもヘルシーに抑えてみます..笑
ありがとうございます😭💖