娘がスキンシップを求める理由は成長や環境の変化かもしれません。同じ経験の方のアドバイスを待っています。
最近娘がやたらスキンシップを求めてきます!
いや、赤ちゃんなので当たり前かもですが、娘は抱っこがもともとそんなに好きではなくて、今までもそんなにくっつくことなくて、動き始めてからも登るとかははありましたが、
最近は胸に頭擦り付けてきたり、ぴとっと頬をくっつけてきたり、私が横になってるとなんと鼻を食べようとしたりチューしてきたり頭をコツンとぶつけてきたりして、にやぁっと笑ってます!
可愛くてたまりませんが、寝ている時に寝ぼけて登ってきたりくっついて来たり、ゴロゴロと転がってきて最近私の布団で寝てしまって、やや困る時もあります!🤣
これ は成長して甘えられるようになったのでしょうか?
それとも涼しくなってきたからでしょうか??
それとも母乳の頻度が減って愛着不足?
保育園の話をしていることに勘づいて甘えている??
分かる方や同じような方いたら教えてください!✨
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
小梅
全て当てはまりそうですね😄笑笑
可愛いですよね🩷
うちの息子もいまだに全てやります笑笑
もういいよ。。と言いたくなるくらい。
いうてもそろそろやってくれなくなるんだろうなーとおもって我慢して受け止めてる時もあります笑笑
はじめてのママリ🔰
全て🤣🤣確かにそうですね!笑
4歳の子もやるんですね~想像しただけで可愛いです🥰
本当に、今はちょっと…みたいな時もありますが、たしかに今だけだし私も頑張って受け止めます😂💕
小梅
うちは息子なのである程度のところで制限させないといけないなーと思っていますが…今のところ保育園の先生とかにやったりとかはしてなさそうなので(本当に私のみw逆にすごいな)とりあえず思う存分やらせています🤣
母の特権です✨
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!ママ大好きなんですね🥰ママだけにやるのなら、本当に母の特権で、安心できますね🥰
私もスキンシップ始まった時、誰にでもやっちゃったらどうしようと不安になりました😂
人との距離感は注意して見なきゃですね💦!