コメント
ゆん*
同じメーカーのものだったかは忘れてしまいましたが、ミルクは不味かった印象があります(笑)
何となく粉っぽいような…個人的には「ミルク」味みたいな感じはしなかったです😅
フォロミはミルクに比べたら凄く飲みやすかったです!
少し甘めで、牛乳に砂糖を足して薄めたみたいな…(伝わりにくいですねw)
子供が大人と同じように味を感じているかは分かりませんが、うちの子は栄養を補うためにフォロミを飲ませてました✨
同じように試供品がたくさんあったのでそれを飲ませて、一番飲みがよかった和光堂のぐんぐんをあげていました☺
私の中でもフォロミはぐんぐんが一番飲みやすかったです😁
退会ユーザー
うちも一ヶ月まで混合でしたがミルク拒否になり完母でしたが、10ヶ月ころから母乳が減り、試しにフォロミ飲ませてみたら甘くて大喜びで飲みました!うちはストローマグであげています。
bejmbpty
なるほどーー!じゃあもし、ミルクは飲んでくれなくてもフォロミは、飲んでくれる可能性があるということですね🤔
ちなみに、フォロミは何ヶ月ごろあげてらっしゃいましたか?そしてコップorストローマグとかどういったもので飲ませてましたか?
宜しければ教えてください🙌
ゆん*
可能性はあるかもですね😉
あとは少しだけオリゴ糖を混ぜて甘味を付けてあげたこともあります🙆
うちは9ヶ月過ぎたら徐々にあげていました✨
元々完母なので、夜だけ授乳をしていたのですが、母乳は出ていても栄養面で不安だったので、母乳はあげたりあげなかったりで、フォロミだけ朝食後と夜寝る前にあげていました!
夜飲ませるときは哺乳瓶を使っていましたが、朝食後はコップにストローをさして飲ませていました☺
ストローマグだとマグに臭いが残りそうな気がしたので😅