※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
家族・旦那

旦那との離婚後、再婚を考える30歳の女性が幸せになれるか不安。子供のことを第一に考えつつ、幸せを探す決意。苦しいけれど、幸せを見つけたい。

旦那に不倫され、30歳を目前にして離婚をします。
これからでも幸せになれますでしょうか。

よく再婚は考えないという方を見ますが、私は素敵な方に出会うことができれば再婚したいです。
正直旦那がいないと楽だと思いますし、再婚相手と子供がうまくいかないことだってよくあることは分かっていますが、子どもに少しでも頼れる存在が増えれば嬉しいし、愛情をくれる存在が多い方がいいなとおもうし、父親がいるといないではやっぱり安心できる部分があると思うし、私自身今後ひとり??と思うと不安なのが主な理由です。もちろん子どもを第一に考えますが。

でも今不安しかないです。シングルをどう思うとかはないですが、自分がシングルになるのかという漠然とした不安。子どもに父親がいなくなることへの申し訳なさと本当にそれでいいのかという気持ち。親を悲しませてしまうであろう申し訳なさ。30歳子持ちの未来。
苦しいです。

幸せになりたい。
幸せになれるように頑張りたい。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然幸せになれると思います!
母は子供3人抱えて父と離婚しました
私が中学生、一番下が小学生前でした
周りも悪いこと言う人はいなくて子供の私は父がいた時以上に幸せで楽な生活を送れたし、子供が出来て結婚した今もとても幸せです

母の職場のバツ2の方も1人でも旦那さんいても幸せそうだ楽しそうだって母が言ってました
全然これからでも幸せになれますレ大丈夫です!

• ももこ

ももこ

コメントありがとうございます!
    読んでいて涙が出ました。子供の立場として、ママリなどを見ているとやっぱり父親が欲しかったなどの意見が多い中で、このようなどう感じられていたか幸せだったか聞けて本当に救われました。
    まだまだこれからですよね。頑張ります!!

ありがとうございます😭

• 10月6日
𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

私は23で離婚して、31で再婚しました。
子供2人抱えて凄く大変でしたが余計なストレスはなく充実してましたよ☺️

専業主婦からの離婚だったので
最初は家、保育園、仕事探しで苦労しましたが普通に生活できるまで安定してました😌

• ももこ

ももこ

再婚されたんですね☺️👏
    大変だけど充実していた。そう言える日が来るように頑張ります!

ありがとうございます😭

• 10月6日
タタい

私も来年30です💦
バツイチです!離婚して2年になります。。
そろそろゆるっと、婚活ではないですが、頼れる存在が居ればなぁと少し行動してます🤣
子供が2歳だし兄弟を、作ったり、パパ的な存在の方と思う存分遊んで欲しくて💦💦
男の子だからか遊び方が激しくて私じゃもう手に負えなくなりそうで笑笑
元旦那よりもぜっーーーたいしあわせになりたくて、、養育費も貰ってませんので私が本気で働かないと行けなくて時間もあまりありませんが🥺
お互い頑張りましょう😣💦💦
絶対素敵な方と出会いますよ!幸せになりましょう🥺🥺🥺

• ももこ

ももこ

年齢も男の子ママなのも同じです^^
    男の子体力有り余っててすんごいですよね😂
    まだまだこれからですよね!みなさんからのコメントで少し前を向けそうです😊
    絶対に幸せになりましょう!!!!

• 10月6日