シングルマザーで、息子に心から愛情を持ってくれる再婚相手を探しています。前夫や現在の彼氏との違いに悩んでいます。そのような人は見つかるでしょうか?
シングルマザーで彼がいます。
離婚して4年ほどになりますが、前夫には息子の写真や動画など送ったりして連絡は時々とっています。
先日息子の運動会の動画を送ったら、そろそろ息子に会いたいわー、息子に沢山好きなもの食べさせてやりたい!って言っていました。
彼氏がいますが、彼に運動会の写真を見せたら見てますがそんなに見せてー!って感じでもないし、一応みるって感じで息子にもそんなに興味ないのかなって思ってしまいます。
血の繋がりがないと難しいのかなとか、息子のこと、心の底から自分の子供のように可愛がってくれる人って前夫以外にいるのかなって思ってしまいます💦
いづれ誰かと再婚したい気持ちはありますが、息子のことを心の底から愛してくれる人が良いです。
そんな人いるのでしょうか😔?
- ゆな(5歳11ヶ月)
コメント
なの
私の場合、シングルで離婚して5年、6歳の娘がいますが
元夫は全く娘に興味なし、今の彼は娘のためにって感じです。
だから血の繋がりはなくても素敵な人いるって思います!
難しいですよね。シングルの恋愛、、
はじめてのママリ🔰
今の彼じゃなくてもそのうち出会うと思いますよ。
私も子連れ再婚しました。
-
ゆな
お返事ありがとうございます。
離婚してから初めての彼なので、これが普通なのかどうかもわからなくて💦
でも子供が大好きで、私より子供に会いたいとか言ってくれるくらいの人が良いと思ってしまいます😅- 10月7日
はじめてのママリ🔰
子どもがいないなら仕方ないんじゃないですかね、、一緒に住んでこそ情も湧いてとかもあると思うので一緒には住んでないんですか?前夫だって言うだけならなんとでも言えるので、それだけなら私ならなんとも思わないですね💦
-
ゆな
そうですよね😔一緒には住んでないです。
息子のことを1番に考えてくれる人と出会いたいですが、そんな人いるのかなって思ってしまいます。
離婚してはじめての彼なので、こんなもんなのですかね😅- 10月7日
ゆな
素敵な彼ですね!
ほんとに難しいです😔私の考えすぎなのかそれさえも分からないです💦