コメント
m👦
私は2人とも堺市総合医療センターで産みました。
外来の待ち時間は長くなることもありますが、それはどこも同じです。(この病院の前は個人のクリニックの予定でしたが子宮筋腫のため妊娠6ヶ月ごろから総合病院に変更しました)
助産師さんもみんないい人ですごくお世話になりましたよ😊
個人のところはお料理が美味しい、豪華、部屋もホテルみたい、面会の制限がゆるいと思います。
総合病院は自分&赤ちゃんになにかあったときに安心です(1人目の時に結局新生児仮死でほんとに総合病院で良かったと思ったので)が、お料理は個人クリニックには及ばないです笑
部屋は個室の選択肢しかありませんが…相部屋とか私は考えられないので。
Katie
ありがとうございます!
里帰り出産予定で、地元(堺)に住んでる友だちがいないのでご回答助かります😭
個室しか選択肢がないんですね😌総合病院の口コミに産科の情報が少なかったのでありがたいです!!!
ちなみに堺市総合医療センターは普通分娩だと思いますが、個室で総額おいくらぐらいになりましたか?
m👦
初めてのお子さんなら余計に自分もしんどくなるかも、それプラス周りに気をつかいながら過ごすなんて私は考えられないので絶対個室です。
母子同室となると余計に赤ちゃんの泣き声とか気つかいますもん。
堺市総合医療センターは私は帝王切開だったので参考にならないと思いますが、個室で37万ぐらいでしたので、だいぶとお金返ってきました😊
Katie
思ったより安くてびっくりしました!東京は最低60万は確定らしく、、やっぱり堺で考えたいと思います。
あとアドバイス通り個室で検討します。ありがとうございます😌
m👦
60万ですか?!すごいですね…
また何かありましたらいつでもご相談くださいね☺️