※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごっちゃん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供がいて、ネピアのゲンキのビッグサイズのオムツを使っていましたが、生産終了になったため、マミーポコかグーンに変えようと考えています。使ったことがある方からマミーポコとグーンのメリット・デメリットを教えて欲しいです。

オムツについて

今1歳2ヶ月の子供がいます。
オムツはネピアのゲンキのビッグサイズを履かせてるのですが生産終了とのことで次のオムツ何を買おうか迷ってます。

前までムーニーマンを履かせてたのですがコスパが良かったゲンキに変えてこれからゲンキにしようと思ってた時に生産終了を知ったのでコスパ重視でマミーポコかグーンにしようかなと思ってるのですが使った事のある方メリットデメリット教えて貰えると嬉しいです🥺

コメント

ぴい

うちの子はどっちも大差なかったですが、マミーポコの方が大きめで履かせやすいのでマミーポコ使ってます💡
同じMサイズでもグーンはパツパツでした😂

• ごっちゃん

ごっちゃん

そうなんですね!サイズ感大事ですもんね🥺ありがとうございます!

• 10月6日

色々ためして、総合的にマミーポコに落ち着いてます✨
グーンより大きめなつくりです。

マミーポコは伸縮性、吸収率、コスパも良いです🙆‍♀️

• ごっちゃん

ごっちゃん

漏れないかがいちばん気になってたのでコスパ的にもいいのでマミーポコいいですね☺️
    ありがとうございます!

• 10月6日
ハム

2人ともムー二ーからマミーポコに変えました。
デザイン可愛くてグーンも試したんですけど、安いマミーポコの方が手触りが柔らかくてよかったです。
グーンはガサガサして紙!って感じです。
ただ3歳児の方は保育園でマミーポコから漏れること多々あります😭

はじめてのママリ🔰

今多分10~11kgくらいでマミーポコM履いてます😃
息子は肌荒れもなく、漏れることもなく、マミーポコ様様です👍
もう少ししたらLにしようかなーと考え中です🤔

ゆきだるま

マミーポコは保育園で履いていて特に問題なく使えてます。
サイズ感は大きめです。
ただ、おしっこの臭いがやや気になる時はあります。
お尻は小さめなので、9kgでMの体重でもL履かせてました。