Mysuranceの旅行キャンセル保険について以下の点を教えてほしいです。 1. 子どもの発熱は補償されるか? 2. 同行者全員が加入必要か? 3. 別々でホテル予約する必要があるか?
Mysuranceの旅行キャンセル保険に加入を検討しています。
もしわかる方がいたら教えていただきたいです。
①補償についてですが、コロナ、インフル、アデノ…などの感染症は補償されるとのことでしたが、上記に当てはまらない、特に名前のつかない子どもの発熱は、通院していれば補償の対象になるということですか??
②同行者全員加入する必要がありますか?
③同行者A、同行者Bがいるとして、別の予約サイトでホテルを予約している場合、別々で予約が必要ですか?
- ママリ(2歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ママリノ
①そうです。鼻水や咳でも病院を受診すれば対象です。
②人単位で加入するのではなく
予約単位で加入です。
③まとめて保険に加入するようサイトは勧めてますが、別でもいいです。保険料もかわりません。
ママリ
コメントありがとうございます!!!
③について、
今回わけあって、私達家族はJCBから宿を予約、私の両親は直接宿に電話して予約しました。
宿は同じです。
例えば、私の夫の名前で保険に加入するとして、両親も「同行者」としてまとめて保険に加入することもできるということですか??
ママリノ
予約者が異なるなら、別で申し込まないとダメです。
ママリ
やはりそうですよね。
両親のほうの予約者を夫の名前にしたらまとめて入れるのでしょうか?
重ねて申し訳ありません💦
ママリノ
予約者は別なので2件入る。
同行者はそれぞれ全員で入力する。
2件入っても、まとめても保険料は変わりません。
ママリ
ありがとうございます!
なるほど!
夫は夫、
両親は両親で入るけど、
それぞれの同行者に全員の名前を入力すればいいということで合ってますか??
ママリノ
そうです。
不安なら、だんなさんを代表に合わせてもいいですけどね。
ママリ
詳しくありがとうございます!!!
万が一子どもが体調不良になって全員キャンセルとなったときに、全員のキャンセル料が補償されるようにしたくて…💦
とりあえず予約が別でもなんとかなりそうで安心しました!!
ママリノ
大丈夫です。予約料金と同行者の人数で保険料が決まります。
ママリ
ありがとうございます!!
とてもスッキリしました😊