コメント

はじめてのママリ🔰
申請用紙来ましたよ、申請しないともらえません。
12月から支給で2ヶ月毎にもらえます。

Yu
支給日は、住んでる市によって違います!私の市では7日です!
今までもらってなかった方は、申請必要です!
私の市では、封書が届きました。
-
はじめてのママリ🔰
12月の7日ですか??
そうなんですね!何も届いてないと思います💦なんでだろ...- 10月6日
-
Yu
はい!12月7日です!
15日が支給日っていう所も見かけたので、市のホームページで調べてみてください☺️
〜日までに申請してくださいとお知らせも来たのですが、なんででしょうね。
電話をして聞いてみては、いかがでしょうか- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
電話をしてみたら、ここ1年くらいで止まった人には書類送ってて、それ以前から貰えてない人に関しては送ってない
とのことで...送付してもらうことになりました🥹
ありがとうございました✨- 10月7日

はじめてのママリ🔰
支給日12月の10日ぐらいと言われました。
うちも今まで貰えてなくて、先月頭に書類が来て、市役所に申請しに行きました😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
書類、、来てないと思います😭でもそんなことないですよねきっと...気づかなかったんですかね😭- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
うちは市のホームページとか自治体のアプリやLINEからもお知らせがあるのですが、ママリさんの自治体がWEB申請のみとかなのかもですね?ホームページ確認してみた方がいいかもです!- 10月6日

メメ
2ヶ月分を後払いしてくれるので、
10月、11月分は12月支給です💡
元から支給されてましたが離婚して、元旦那に支給されてたのを私に切り替えたので最近申請してきました🙋♀️
今月分はもう間に合いませんが、今月中に申請すれば11月分は支給されると思いますよ💡
電話してみてください✨

はじめてのママリ🔰
うちも今まで貰えてなくて、市役所に問い合わせると申請しなくても12月から貰えると言われました🤔
市によるんでしょうかね??

h
申請用紙きて役所に提出しました!
ウチの自治体は期限が10/17とかでしたよ。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!来てないと思います😭😭