※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の脇の匂いが気になります。同じ経験をした方いますか?妊娠による影響でしょうか。

妊娠35週の妊婦なんですが1人目の時はあまり気になら無かったのですが2人目妊娠中の今脇の匂いが凄く気になります💦
汗は元々かいてはいたのですが妊娠して尚更気になるようになり、匂いもワキガ?(自分では)ぽい匂いがしてる様な気がして毎日検索魔です😵‍💫
同じ経験をされた方いますか??
やはり妊娠中だからですかね。
汗かいて手で触って臭うとスパイスが効いたような匂いがします。😭

コメント

1人目も2人目も妊娠後期あたりから出産して2週間程ワキガになりました😭😭脇汗もめっちゃいつもよりかいてたし、匂いもほんとにワキガでした😭
産んだら無くなるので妊娠中だからやと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    産んだら無くなるんですか!!私もそうだといんですが…。
    もう毎日が憂鬱です😵‍💫

• 10月6日

退会ユーザー

わかります〜😭本当に憂鬱ですよね…今までに無かったから尚更受け入れれないですよね…😭
    でも本当に産んでちょっとしたら無くなります!今ではもう何も気にならないです!

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

憂鬱ですよね😫
    産んで無くなったと聞いて気持ちも楽になりました!!
    私も産んだら無くなるように願ってあと少し妊婦生活頑張ります😭👍

• 10月6日
ままり🐶

え!!すごいわかります😭😭

昨日気になりすぎて検索してたところでした😂
⬆️の方のコメントで産んだらなくなると聞いて安心しました😮‍💨よくなるといいな、、💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままり🐶さんでもですか😭
    やはり妊娠中の方でこういったの多いんですかね?💦
    お互い産んで無くなることを願いましょう!😢

• 10月6日
ちゃちゃ

私も同じく1人目の時は全く感じなかった脇の匂いを2人目を妊娠して感じています!!
気になりすぎて定期的に脇だけ洗面所で洗ってます😂😂

私は妊娠後期になり匂いを感じるようになったので、きっと一過性のものだと信じてます😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり妊娠したらホルモンの影響でそうなりやすいんですかね?😢
    私も気になりすぎて1人になっては匂いを確認しての繰り返しです😂
    出産すると治ることを祈りましょう😭👍

• 10月6日
るるる

私も気になりました!普段匂いはしないのに妊娠して汗かくようになってから匂いがするように‥
でも産後はおさまりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

るるるさんもだったんですか!😭
    産後治まったときいてだいぶ気持ちも楽になりました😢
    私も治まりますように…。

• 10月6日