※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

下の子の予防接種後、腫れていますが、肘の下までは腫れていません。保冷剤で冷やして様子を見てください。

インフルエンザの予防接種を打って、腕が腫れたお子さんいますか?

上の子は注射時も落ち着いていて痛くなく翌日も変化はありませんでした。
下の子は注射時もイヤイヤしていて、痛いとその場で泣きましたがすぐ泣き止みました。
が、翌日接種したところが赤く結構腫れています。
今のところ肘の下までは腫れていないので、保冷剤で冷やしたりして様子見です。。

コメント

りん

甥っ子が二の腕全てが赤く腫れる子でした🙋‍♀️
副反応が強いと言うことで接種はしない方がいいと言われてます💦
冷やすか塗り薬があれば塗るといいです!
もし1回目なら2回目はどうするか病院に相談した方がいいかもしれないですね😌
もし0.5mlのお子さんなら半量に減らす場合もあります(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    打った病院に見せに来るよう言われそうですね。
    0.3mlで打ってました。

• 10月6日
不思議の国のアリス

突然すみません。その後腕は大丈夫でしたか?
今日、上の子インフルエンザの予防接種打って痛い痛いと言っていて心配してます。😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれから肘下まで腫れましたが。
    1週間もあれは元通りになりましたよー!
    でもこれからは
    インフルの予防接種は1回だけにすることにしました。

心配ですね💦
    痛みが強い感じですか?

• 11月1日
  • 不思議の国のアリス

不思議の国のアリス

そうなんですね!!良かったです🥺🥹🩷一回だけでも効果ありそうです!
    うちは、特に腫れてないけど、痛みがあるようで少し心配です😭もう少し様子見てみます!
    お返事ありがとうございます😭

• 11月1日