COCOA
バイトと変わらないので、出来るだけ早めに転職して欲しいですね。
はじめてのママリ🔰
社会保険は入ってほしいです。
残業代ない分、早く帰れるのかと休みは盆正月GWはあるかが気になります。
はじめてのママリ
ごめんなさい、なしです💦
ママリさんが今後出産したりするなら頼りは旦那さんしかいません。
子供できたらままりさんの働き方も変わるかもしれません。
社会保険無しは困りますね。
休みは◉
残業代なくボーナス無しはありえないです。
退職金なしなら自分でイデコすればいいと思うのでそれは仕方ないです。外資とかはないので。
はじめてのママリ🔰
手取りは私からみたら十分かなって思うのですが、
社会保険、ボーナス、退職金無しは、、、
某フードデリバリーのアルバイトの友人がそんな感じでした💦正社員なら無しですね😭ちょっと心許ないです、、
はじめてのママリ🔰
社保、ボーナス、残業代、退職金なし…
正社員としてもメリット1個もなくない?!って感じですね、、
不安しかないので嫌です😭
みょん
手取り、休み日数、退職年齢はそんなに気になりませんが社保無し、残業代無し、退職金無しは転職検討かなと思います🥹
ボーナス無しの会社はまずまずあるかもしれませんが、社保なしという事は国保ですよね?年金も国民年金ですか😣?
退職金も多少なりとも欲しいなと思います...。
ママリ
社会保険なしということは個人事業主扱いということですよね💦
正社員ですらないのでナシですね💦
どうせ自営でやるなら自分の裁量で時間もお金も決められる働き方をしてほしいです🤔
はじめてのママリ🔰
ご自身が大黒柱や、すでに働かなくてもいい!みたいな資産がある…以外ならなしです💧
ブラックすぎますし、そんな条件でしか働けない理由(学歴、スキルなし、資格なし、仕事できない)があるの?というような印象なので、万一その上条件から抜け出したい‼︎と思っても、抜け出しにくくなると思うので😅
真鞠
許すとか許さないとかではないですが、旦那さんがその働き方で将来的な家計が成り立つのかどうかの試算は必要かと思います🤔
我が家は私が大黒柱で旦那が職人でまさにそのような働き方(手取りそれくらいといっても、会社員でなければ保険料とか全てそこから自分で支払う必要があるので、手元に残るのはもっと少ないですよ)でした🙋♀️
許すもなにも元々その状態だったので、私は正社員を手放せません✋
最近は同業でも転職し社保完備の株式会社に入社したので、少しマシになりましたが、ボーナスはないです🙆♀️
コメント