※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

久保田産婦人科での無痛分娩についての口コミで不安を感じています。無痛分娩の実際の痛みや麻酔の追加について知りたいです。経験者の方、教えてください。

東京都練馬区の久保田産婦人科で計画無痛分娩をされた方いらっしゃいませんか?
口コミを見れば見るほど不安になっています。。

無痛分娩といえども、完全に無痛にするわけではないようで、「全く効かなかった」「無痛とは名ばかり」などの口コミをよく目にします。

痛みをできるだけ感じたくない場合、少しでも痛みを感じたら麻酔は希望通り追加してくれましたか?

医師には、痛みに焦点を当てるのではなく母子の安全優先みたいなことを言われました。

もしこちらの無痛分娩を経験された方がいましたら教えていただきたいです。

コメント

ママリ

私は結局別の病院にしましたが、検討していた候補のひとつでした☘️

完全無痛を希望であれば、完全無痛を推奨しているところの方が良いかと思います🥹

私の友人は、スワンはかなりお母さんに寄り添って痛みをとってくれたと言っていました💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    完全無痛希望ならば、やはり他のところが良さそうですよね( ; ; )
    1人目の出産ではスワンを利用しまして、痛みがなく本当によかったです。
    ただ高額すぎたので、今回の出産は違うところにしようと、和痛だとは知らず久保田産婦人科を予約してしまい、他の産院を予約できる時期ではなくなってしまいました。
    完全無痛で調べればよかったと思っています…

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

なんと!既にスワンでご出産されていたんですね🥰でしゃばりコメント失礼いたしました…!

完全無痛をアピールしてる病院とはやはり違いそうですよね…!🥺無痛は特に予約が激戦ですしね😱

私は愛育で無痛予定ですが愛育も完全無痛ではないのでヒヤヒヤしてます😱😱

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事嬉しいです…😢✨
    2人目余裕ぶっこいてたのに、出産間近にめちゃくちゃ不安になってます😭

なんと愛育病院で!羨ましいです…✨✨
    麻酔入れてからは完全無痛ですよね!
    お互い頑張りましょう☺️!!

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も久保田の予定です!
確かにお尻の方効いてないのでは?!ていうくらいの痛みはあった記憶ありますが、陣痛の痛みは全くなかったですよ。
人によって麻酔の効き方違うと思うので、いろんな感想があるかもです!
先生も、痛みは我慢しないいいからね、と言ってくれました。
私は痛みが来るの怖すぎて、痛くなる前に毎回追加してもらってましたw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日出産なので、タイムリーなコメント安心しました、ありがとうございます😢✨
    痛くなる前に麻酔は入れることはできあんですね!とりあえずよかったです😭
    先生がおっしゃるには自分でいきめるくらいの痛みを残したい感じでしたね…やはりお尻あたりは効かせない感じなんですかね😂
    あなたみたいに痛みに焦点当ててる人は吸引になる可能性高いって脅されました…
    お互い出産頑張りましょう‼

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日なんですね!入院期間かぶります😂💓
    最低1時間はあけないとダメですが、痛くなってなくても麻酔追加依頼バンバンナースコールしてましたw
    お金払って無痛にしているので、少しでも痛みなく産めるよう要望しましょう🥹

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんという偶然!笑
    お会いできたら嬉しいです😆笑
    そうですよね、限界まで入れてもらいます!
    いろいろ教えてくださりありがとうございました🌼

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔使い始めた頃ですかね♡
    また痛みとか感想聞きたいです😂

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局計画無痛分娩から帝王切開になってしまったのですが、
    途中までははじめてのママリさんが仰るように最大限麻酔を入れてもらえたので、たまに痛かったり張りはするものの、全然大丈夫でした!
    遠慮せず伝えてよかったです✨
    途中までしかお伝えできず申し訳ないですが、頑張ってください!

• 10月10日