退会ユーザー
1歳半から1人で入るコースのスイミングしていますが良いですよ。免疫力もあがるから体調崩しにくくなるし水への恐怖もなくなり肺も鍛えられます💪🏻
体操も体験行って楽しそうだったので習わせようかな〜って迷ってたところです。
身内に大会出たり結構本格的な体操してるのがいますが運動神経もあがるし体の使い方が学べるから怪我をしにくくなるなど良い事沢山みたいです😊
あとは礼儀も体操はきっちりしてるみたいでそういうのも学べるみたいですよ〜✨
空手も習ってる子割と多いですね🥋
き
年少からスイミングと英語、
最近公文のかきかたに行き始めました!
スイミングはだんだん泳げるようになってきてますし、体力もついたように思うので
習わせて良かったと思ってます☺️
月謝も¥6000とお手頃です。
ただ英語が!笑
週一、1時間じゃ身につかないのもわかってましたし、
外国人に慣れるだけでも…
と思ってましたが、
月謝と、遠足、教材費などで
月々1万ちょい…
少し高いなぁと感じます😅
どうせなら、もう少しお金出してガッツリ習わせた方がマシだったかも…と😂😂
🍓🍓🍓
スイミング良いかもですね。
2歳児とかだとベビークラスに分類されて親子で入るかもしれませんが。
はじめてのママリ🔰
2人とも2歳〜ピアノと、下の子(3歳〜)バレエ、上の子(4歳〜)そろばんしてます❣️
正直バレエは費用が高いと思います💦
月謝は安いですが、発表会が相場で10万とか聞きます😇(うちの子はまだ発表会未経験ですが、、)
自分自身はスイミングしてて、泳げるので良かったかなと思います✨
せっかくなら、小さいうちは耳が良いので(耳の臨界期は〜6歳)、ピアノや英語は良いと思います😄
後は大きくなってからでも大丈夫だと思います❣️
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます🥲
ピアノと水泳がおすすめなのですね🥺
いろいろ迷っているのでとても
ありがたいです…
参考にさせて頂きます🙇🏻♀️
コメント