6歳と生後7ヶ月の5歳差姉妹を育てる中で、最後の赤ちゃんという意識が強く、可愛いけれど寂しい気持ちを繰り返しています。時間が足りなくて両方の成長を楽しみたいと感じています。同じような気持ちの方いますか?
子供は二人と決めて6歳と生後7ヶ月の5歳差姉妹を育てています。
上の子が可愛いのはもちろん大前提として、もう最後の赤ちゃんと思うと下の7ヶ月の子が可愛くて可愛くて成長が嬉しいけど寂しくて😭😭
自分が産める最後の赤ちゃんという意識が強くて可愛い❤️寂しい😔を繰り返しています😭
ぷにぷにのほっぺ、クシャクシャの笑顔、訳わかってないのにニコニコしてる無敵さ、ママを求めて泣く感じ、おっぱい飲んでる姿、もーーーーーう全部愛おしい😭
上の子の時は一人目で愛おしいけど余裕なく不安の中あっという間に赤ちゃん期が過ぎ去ってしまった感じで、、
赤ちゃんの頃がこんなに愛おしいものだったとはと改めて感じています😭
と同時に上の子の6歳も今しかない6歳であっという間に大きくなっちゃうし、口が達者で生意気なこと言ったり大人びたこと言うけど分かってるようでまだまだお子ちゃまで可愛らしいところも今のうちしかない!!
下の子に気を取られてると今度は上の子があっという間に大きくなっちゃう!
両方堪能したいのに時間が足りません笑😭
同じような気持ちの方いますか?🥲
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
同じく5歳差姉妹を育ててます🥺
下の子本当に癒しだし可愛いですよね😭💗
わたしは上の子可愛くない症候群になってしまったので、ママリさんのように思えるのすごいし尊敬します🥺
上の子も今は今で、頼もしいところがあったり、しっかりお姉ちゃんをしてくれて優しいところやいいところがたくさんあるんですが🥺
下の子めちゃくちゃ可愛いけど、上の子も同じ頃かわいかったなー🥲あの頃の長女にもう一度会いたいなーと思う日々です🥲
はじめてのママリ🔰
うちは3人なのですが、もうこれで終わりのつもりなので、お気持ちとってもとってもよくわかります😭!
1番下は陣痛中から最後かー😭と出産自体も噛み締めながら堪能し、生まれてからはもう毎日毎日可愛すぎて泣けてきます😂笑 皆で、可愛い可愛い!と末っ子を育ててますが、弟を溺愛する姉妹の姿も尊く、夫婦で動画撮りながら、寝る前に見せ合って噛み締めてます笑
まだまだ2〜3時間おきの授乳中なのですが、子育てってあっという間だなーとちょうど夫と言っておりました😭もっともっと堪能したいですね😊!
はなめがね
同じく5歳差です。
うちも同じくそれぞれの可愛さがあるなと思います(^-^)
1歳半以降、上の子がやってる事に下の子から邪魔されることが増えてかなり喧嘩が増えましたが、最近はようやく少し…ほんのすこーーーーし落ち着きを見せてきてます。
イヤイヤ期の本格始動がいつ始まるのかヒヤヒヤしますが、下の子が可愛くてたまんないです。
でも上の子を0〜5歳まで堪能して更に2人目も授かれて幸せです。
子育て期間は延びてしんどいかもですが、落ち着いた頃に味わえる新生児に癒されました。
めーママ
現在、同じ様な気持ちです!
上の子も、ついこの前まで赤ちゃん感たっぷりだったのに…
弟が生まれてから凄く成長してるなって思います!
下に手がかかるぶん、中々見てあげれてないって反省してます🥺
気づいたら絵本1人で読めるようになってて…
両方にかけてる愛情は同じですよね❤️
まとまりない文章ですみません🙇
やんぽん
同じです~😭💕
三女が遊びでハイハイしたときは
懐かしくて可愛すぎて
おだてまくって
いっぱいしてもらってます🤣❤️
コメント