義父母が1歳8ヶ月の孫の七五三着物を買おうとしていて、女性は古風なのは嫌だと悩んでいます。自分たちの過去の着物を着ることを提案し、一人っ子のためやめてほしいと思っています。
まだ1歳8ヶ月なんで気はかなり早いですけど
なんか義父母が七五三着物買う気満々っぽくて泣きそう😭
旦那男三兄弟。
そして初孫、、、
義父母はきっとお雛様から予想するに古風な感じがお好み😇
旦那は娘を親孝行の道具かなにかだと思ってて買ってもらうんだし母さんたちに選ばせてあげなよって感じだと思うのよ😇
お雛様もそうだった🥺
(旦那にそれなら要らない!出すのも片付けるのも私だもん怖いやつ無理気分上がらなくて出す気にならん!!言って私好みのものを買ってもらいましたが😂)
うちのとっても毛の伸びが遅くて未だ前髪どこ??ってくらいで生え際から2cmくらいしかなくてとってもM字はげな現在。
淡い色の着物、草履は歩きにくいだろうしブーツにして、ベレー帽ならヘアアレンジが難しくても可愛くなるのでは?!とか思ってけど何一つ希望が通らない未来しか私には見てないのだけれども🥺
やだやだやだやだやだやだ!!普通に無理!!
好きにやらせてくれ!!😭
古風なの買うなら私たち姉妹が着たのあるから買わんでいい!!笑
3歳のは私きたのじゃなくて姉が着たのだけど
今年姪っ子2歳が数えで七五三するから再来年は回してもらえるし
7歳も姉んとこが満年齢でしてもうちが数えでやらなければ被らないしほんとに古風なのは要らねぇ😂
イベントに関与しないでくれ😇
うちは旦那がどんなに望もうと一人っ子なの
最初で最後なの、、、
ほんとにやめて🥺🥺🥺🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
女の子の3歳だと
自分で選んだりする子いるので
それを理由に断るのはどうですか🥹?
我が家の長女は2歳頃から
一丁前に毎日洋服選んで
気に入ったものしか着ませんでした😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
多分、恐らく一緒に呉服屋さんに行ってって感じだと思うので、、、それで乗り切れるのか怪しいです🥺
一緒に来ちゃったらその場で娘が拒否しないとですもんね??🥺
強行手段として今からネットでポチっちゃうってどうですかね??🤣
あ、すいません、もう買っちゃったんで!!!じゃまずいですかね😂😂😂
はじめてのママリ🔰
一緒に行くんですね🥹
それなら買ってくれるみたいな
話になったときに
ありがとうございますー
ネットの方が種類多いんですよ
かわいいのもう見つけてあって!
これでお願いします!
って画像見せます🤣
はじめてのママリ🔰
それありですね!!
髪伸びないねって話がよく出るので七五三までに伸びるのか不安だって話は何度かしてるのでそーゆう話題になった時に
ベレー帽とブーツ合わせようと思ってることもしれっと言っていこうと思います!!!😂
はじめてのママリ🔰
最近はこんなおしゃれなんですよー
〇〇ちゃんも古風なのより
絶対こんな雰囲気が
似合いますよねーってごり押しします🤣💓