コメント
とんとん🐣
便秘つらいですよね…!
質問の答えになっていないかもしれないのですが、踏ん張るのは5分程度にしましょうと産院で言われました。
場合によっては切迫傾向になってしまう恐れがあるとのこと💦
とりあえず横になったりゆっくり座ったりして、お腹を休めた方がいいかもです。
まだだしきってない感があったら、常温〜温かい飲み物でちびちびと水分補給をしてみるのも良いと思います。
たぷ子
マグミットとか貰ってますか??
次の健診の際は相談したほうがよさそうですね😭
切迫もそうですが、痔も怖いですよね😱😱
私は元々の便秘体質が妊娠により更に便秘に、、💦
あっちゃんさんと同じ感じで栓を抜くでに腹痛と戦い、そのあとは下痢の痛みと戦っての繰り返しでした😭
今はマグミットを毎食後のんで、2日に一回のペースで緩い排便がある感じです!!
参考になればと思います!
-
あっちゃん
マグミット貰ってます!
飲んでたんですけど、息子の運動会や色々と朝早い用事が重なって、トイレに行く暇がなくて、出せなかったんですよ😓😓
普段、ゆっくりしてる時は普通に出せるので大丈夫です🙆♀️
ありがとうございます😊- 10月6日
あっちゃん
コメントありがとうございます。
私も、踏ん張りすぎるのは良くないと思い、激痛に耐えながら、自然に降りてくるのを待っていたので、全然トイレから出られませんでした😂
元々切迫傾向にあるので、今日明日は、ゆっくりしようと思います。
私としては出し切った感あるのですが、私の腸はまだ文句を言ってる感じです。
ポコポコなったり、グルグルなったり…