※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
その他の疑問

オニヤンマのフィギュアが気になります。効果を感じた方いますか?オニヤンマを見かける地域は?夫は天敵として考えていました笑。

虫よけとして売られている、オニヤンマのフィギュア(?)が良さげで気になっています。

使われているという方、効果を感じますか?
また、本物の生きてるオニヤンマを見掛ける地域ですか?🤭

夫は「この辺でオニヤンマとか他のトンボすら見掛けないし、天敵として認識されるのかな?」と疑問を感じています笑。その発想は無かったです笑。

コメント

はじめてのママリ🔰

全く効果感じません😂
オニヤンマ飛んでないエリアです😂

確かに蝶々とかは寄ってこない感じはしますが…
蚊は普通にきます🥺

• はる

はる

コメントありがとうございます!

効果、感じないんですね〜!😭
    オニヤンマが飛んでない事と関連あるのか気になりますね笑

見た目にもインパクトがあるので買うか悩んでたんですが、見送りたいと思います😭ありがとうございますした!

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になりますね😂
    ちょっと山の方のお住まいの方試して欲しいです😂

ただ、付けてるといろんなお子様や親御さんからこれなんですか?!って声かけてもらえます😂笑

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

ベランダ、庭につけてますが…効果分からないです😂
蚊はいますw

普通のトンボはよく見かけます!オニヤンマは…わからないですが💦

• はる

はる

コメントありがとうございます!
    効果、分からないんですね😭
    蚊よけとして期待してたんですが、残念です😂教えてくださりありがとうございました!

• 10月6日