※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半の子供が昼寝をしないか短い場合があるか相談です。昼寝中に急に目覚めて元気いっぱいで困っています。欠伸しているなら1時間でも寝てほしいです。

一歳半の子、昼寝しない時orすごく短い時ってあります…?

お昼ごはんの時、こっくりこっくり船漕ぎながら食べてたのに、なぜかものの20分で目覚めて今元気いっぱいで私が死にそうです🫠
欠伸してるんなら一時間でいいから寝てくれ…😭😭

コメント

ママ

一歳前から昼寝しない時あります☺️
今もあります寝て欲しいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳前からですか!?それはすごい!夜にまとめてがっつり寝るタイプですかね…?
    ほんと、お昼寝てほしいですよね…😂

• 10月5日
  • ママ

ママ

夜もあまり寝ないです😂
    生後2週間後半から夜泣きが走り、半年までは朝6時くらいまで泣かれて、そこからマシになりましたが、
    半年過ぎて1時、2時ごろに寝るようになりそれでも一時間に一回は起きて、
    一歳前くらいに23時とか就寝になり、一時間に一回起きるのは一歳半頃まで続きましたが、
    23時に寝て8時とかに起きてそこから起きてたりたまに寝たりって感じでした☺️
    今は夜中2.3回起きますが21:30-22:30に就寝5-7時に起きます😂
    おしゃぶりあって疲れてて5時起きの時とかはほぼ寝てくれます😂
    おしゃぶりなしで私の体調が悪くて遊びが少ない、おしゃぶり忘れて祖母の家に行く時は従兄弟の1-4歳児あたりはみんな寝てるのに一緒に遊んでる息子だけ寝ないです☺️
    多分小さい子の中でショートストリーパーみたいなのかなと思ってます(笑)
    おしゃぶりなしで疲れて車の中で15分くらい昼寝する時もたまにありますが、それで昼寝も終わります(笑)
    お子さんも体力がついてきて寝なくなってきたのかもしれないですね🥹💪

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今も夜中起きるんですね😳!
    うちは、3ヶ月終わりくらいからまとめて夜通し寝始めて、そこから夜泣きも無縁、昼もとにかくよく寝るという親によく似て寝るの大好きな子なので、赤ちゃんによってこんなにも違うのかと驚いています。
    昼寝なしなの、ほんとすごいです!

今は夜に少なくて9-10時間まとめて寝て(今日はとにかく長くて20:10-8:30まで寝てて12時間オーバーでした🤣)昼は2時間×2くらいだったのが、最近は2時間を1回になって、体力ついたな〜と思っていたところなんです。
    と、書いてて思いましたが、夜に12時間も寝たせいもあるかもですよね…今気づきました😂

しかも、今日は天気も悪くて体力削りに外にも出られなかったので、明日は体力消費させるぞ〜と意気込んでいたら、まさかのお熱…😂
    看病頑張ります💪笑

• 10月6日