※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

採血後にできたアザが広がっている妊婦です。これは採血後の内出血の一種でしょうか?

7ヶ月27週の妊婦です🤰
前回の妊婦健診の採血の後から、針を刺したところが内出血のような大きなアザができてしまいました。日に日に広がっているような…これは採血の後あるあるなのでしょうか?

コメント

すいは

私もよくなります😹
血管が細いですねとよく言われるのでそれが原因かな?って思ってます!

1週間くらいでいつも消えて行くので大丈夫だと思いますよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

血管が細い…言われたことがあるかもしれません!
    少しずつ消えているような…明後日妊婦健診なのでその時にも聞いてみようと思います!
    ありがとうございました!

• 10月8日
あぴあぴ

私もなりました!
痛みや痺れが無かったら様子見で大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

青タン作ったような痛みはありますが、痺れはありません!

• 10月8日
ままり🔰

今度から採血後はよく圧迫止血したほうが良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

たしかに…今回の採血は圧迫止血がありませんでした💦前回はバンドで止められてたのですが…

• 10月8日
僕ちんのまま

看護師です
血が止まりにくい人などは、アザのような内出血になることがあります。
血が流れている血管に針を刺しているので仕方ない部分もあります
しっかり圧迫止血してても内出血になる人いるので、体質もあるのかと、、、
1週間ほどで消えてきますので、押さえると少し痛い時もあるかもしれないですが、手に痺れなどなければ様子見で大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

血が止まりにくい体質なのかもしれません…!ポツポツと赤みが出ていますが、様子を見ようと思います!妊婦健診で聞いてみます!ありがとうございました!

• 10月8日