※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

平日に3歳娘の七五三のお参りを考えていますが、義実家にも声をかけるべきでしょうか?混雑を避けるため平日を選んだ理由もありますが、フルタイムで働いているため、声をかけておく方が無難ですか?

3歳娘の七五三のお参りを混雑を避けて平日にやる予定なんですが、義実家にも声をかけるべきでしょうか?💦
たまたま娘の誕生日かつ大安なのでちょうどいいなという理由もあって…
フルタイムで働いているのでこれない可能性が高いですが、声かけといた方が無難ですよね?🤔
何でわざわざ平日にやるんだとかって思われちゃいますかね🥲

コメント

はじめてのままり

同じく3歳の娘の七五三を今年しますが
声掛けしてないです!
家族だけの方が予定も立てやすいし、その後の食事とか考えなくていいし動きやすいので!

ツー

七五三って、親と子供だけが普通だと思うので声はかけないです👌

○pangram○

夫婦フルタイム勤務ですが、平日に有給取ってやりました。

双方の親に声かけました。
どちらも来てくれましたよ🤗

孫の七五三、楽しみにしてる様子でしたし、声かけて何か減るわけでもないですしね。

遠方から来てくれたので、お昼はちょっと良いお店に予約してお祝い膳を振舞いました。