※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
家族・旦那

洗濯中にボールペンが主人の服に付いてしまい、主人が不機嫌に。どちらが謝るべきか悩んでいます。

どちらが謝るべきか、意見ください🙇‍♀️

昨日、主人が帰る前に洗濯をしました。
その時に主人の仕事の制服にボールペンが入っていることに気が付かず、そのまま洗濯してしまいました。

洗濯物を干す時に、洗濯ネット、昨日私の父に買ってもらったパジャマ、私のバスタオルにインクが付いていることに気が付き、ボールペンの存在がわかりました。

最悪…と思いつつインクが付いているものを手洗いしている時に主人が帰宅。
事情を説明すると『え、やっぱりボールペン入ってた?😰今日洗濯しないと思って、ボールペン入ってるかもしれないことを伝えてなかったんだよね😕インク大丈夫そ??』
と言ってきたので
『んー、まあ大丈夫だと思うよ。付いたのもパジャマだったし』と言うと
『ボールペン大丈夫かな😧』と不機嫌?になる主人。

まず謝れや。と思いましたが、そのボールペンはお世話になった職場の人に、誕生日プレゼントとしてもらったものでした。

そのあとも若干不機嫌というか悲しんでいてテンションが下がっていたというか、微妙な態度のまま。

私は無駄に手洗いさせられたことと、誤ってくれないことにモヤモヤ。

どちらが謝るべきだったのかわからず。
みなさんはどう思いますか?

コメント

𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

ボールペン入ってるかもしれないと思いながらも伝えなかった旦那が110%悪いです👼🏻
というより大事な物なら洗濯カゴ入れる前に自分で確認してくれ、それをしない時点で後付けの理由だろ、と思うので謝る必要0です✨

• ちゃま

ちゃま

そうですよね😭
    めっっっちゃくちゃモヤモヤしてました😭
    というか買ってもらったパジャマも、手洗いしなきゃいけなくなったことも謝れよって思います😓

• 10月5日
める

旦那様がその制服を洗い物のカゴなどに入れていたのであれば、そんなに大切にしているボールペンなら出しとかんかい!とは思います。
もし、洗濯カゴとかじゃなく普通にお部屋に置いてあったのを奥様が洗濯に持っていったのであれば、自分も確認すべきだったなって思って私なら謝りますが、最初の様子であれば旦那に謝ってもらいたいところです。

• ちゃま

ちゃま

主人の服に関しては洗濯かごに入ってるもの以外は洗濯しないので、責任持って入れて欲しいですよね😭
    ボールペンの心配もそうだけど、買ってもらったパジャマも私が手洗いしたことも謝ってほしい😓

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

洗濯かごに入ってたものを洗ったんですね。それなら旦那さんが100%悪いので焼き土下座するべきです😣

• ちゃま

ちゃま

洗濯カゴ以外のものはわからないので手を付けないです🥹
    謝れって言います😂

• 10月5日
ychanz.m😈❤️‍🔥

間違えて入ってしまうこと自体は仕方ないし、知らずに洗ってしまうのは当たり前...入ってるかもと思ってるのに自分で確認しない、または伝えていなかった事がダメです!!

• ちゃま

ちゃま

そうですよね!
    そこまで面倒見てられないですよね😓

• 10月7日