はじめてのママリ🔰
年子です、過去に精神科通院(一人目出産後産後うつのような症状、すぐ社会復帰&保育園に預けたら落ち着いたので病名はつけられてない、2人目妊娠前は不安を抑える漢方薬処方してました)伝える前は先生は笑顔でしたね
精神科通院分かった時点で産婦人科→総合病院への病院移動がありました😥
総合病院に行き色々と精神状態について質問され先生の顔色が変わり保険適用にしてあげるからミレーナしなさい、なぜ避妊しないの?など色々言われました😰初診ですがおめでとうなかったです
そしてハイリスク出産扱いで通院費や入院費高くなるし保健師からよく精神状態大丈夫ですか?電話くるようになりました😥
先生変わってもらうように伝えてもらいあとは何も言われませんでした、助産師も何も言わなかったかなと思います☺️
問診票や診察中精神科通院歴があるとか余計なこと言わなければ良かったです😭
と経験談です☺️
𝐘🤎
産後3ヶ月で2人目妊娠して同じ病院に行きましたが特に何も言われず「今何週くらいだからまた来週来てねー」って感じで普通でした!!
-
ねーちん
そーなんですね!わたしも産後3ヶ月で3人目授かって引っ越したりで病院は変えようと思うのですが、何か言われないかな。。(早いねーとかそれだけでもなんか嫌で)とか不安でなかなか行けなくて。。私自身は凄く嬉しいことなのに🥲
- 10月5日
-
𝐘🤎
同じ3ヶ月での発覚なんですね👶🏻おめでとうございます♡
私も病院に行く時何か言われるんじゃないかめちゃくちゃ不安だったので、お気持ちわかります、、🥺
私が行ってた所は結構ズバッと言われるところだったんですが特に早いねとも言われず、生理は再開してた?とか聞かれたくらいでした🌟
看護師さんや助産師さんには「私も年子で産んだけど年子楽でいいよ~」と言ってお話してました!!
唯一受付の人に「また来たか」みたいな顔はされてました😂(当時19歳でその病院で割と若い方だったので覚えられてたんだと思います笑)
早いねーとか向こうが悪気なくてもこっちからするとなんかモヤモヤですよね😭💦
年子で妊娠してる形もたくさんいますし、ハイリスク妊婦とかでなければ保証は無いですがきっと大丈夫だと思います!!妊娠することって奇跡なので👶🏻✨
お身体大事にしてください☺️🤍- 10月5日
-
ねーちん
ありがとうございます☺️
私も17で長男、18で次男授かって今回19で3人目なので上二人の時は初めは受付の方に変な目で見られたこともありました😅3人年子がいいなーと仕事のことも少しあるのですが思ってたので!まさか3ヶ月で授かれるとは思ってなかったんですけど早く来てくれて嬉しいです♥✨
そーなんですよね💦本人が良ければ病院側はサポートしてくれるだけでいいのにって😅
温かいお言葉ありがとうございます🙇♀️🩵少し安心しました!無事検診の予約取れました👶💞- 10月5日
-
𝐘🤎
わ!!17歳であの痛みに耐えれたの凄いです🥺やっぱり変な目で見られますよね😂周りの妊婦さんにもはじめは「え?」って顔されてました😂
3人年子私も憧れましたが、上の子がイヤイヤ期で下の子ママっ子なので既に2人でキャパオーバーでまだ先の予定です🫣
19歳で3人ってほんとに若ママで羨ましい、、、🥺🥺
お子さん3人でおわり予定ですか??👶🏻(急な質問すみません、笑)
ほんとに思います😣サポートするのが病院ですよねー、、
欲しくて授かったんだから無駄な言葉はいりません!!って感じです😌笑
無事に赤ちゃん確認できるといいですね!!👶🏻🤍
2人居ての妊婦生活大変だと思いますが、無理せず育児頑張ってください✊🏻✨- 10月5日
-
ねーちん
やっぱり2歳は魔の2歳そのものなんですか🥺上の子もイヤイヤ期始まってきてもう雷落としまくりの母で情けないです🥲いい生活は出来ませんが子供たちに苦労させないように頑張ってます😌上が男の子2人なので次女の子だったら私自身姉妹だったので女の子は絶対姉妹にしてあげたい!って思ってます👧🏻💗次が男のなら最後の望みをかけて女の子!って思ってます🍀✨年の離れた兄弟も欲しいので次は2.3歳離す予定です🫶
検診予約取れたのが8週になった頃なので不安が続きますが元気に動いてくれていたらいいなあと✨- 10月5日
-
𝐘🤎
tiktokとかで見るようなイヤイヤ期ってほんとにあるのかって思ってたんですけど、かなりやばいです😱笑
出かけても嫌なことがあれば泣いて寝転がって立たないし、横断歩道のど真ん中でしゃがみこんで歩きません🤗笑
ご飯も「いらない!」が多いし、お片付けも「いや!」です🙄長女もそのくらいからイヤイヤ期に足突っ込んでました💦
うちは年子姉妹で次も女の子だったら最後の望みで4人目も考える予定です🫶🏻やっぱりできるなら男女共に育てたいですよね🥺2.3歳差の方多いですよね!!私は結局何歳差がいいのか悩んでます🥹
確定貰わないと検診まで長く感じますね🥺私も元気でいてくれてるよう願ってます☺️✨- 10月5日
年子怪獣mama🦖🐾
産後3ヶ月で授かり、
初診で「あれ?あなたまた来たの?」って笑いながら言われました😂😂😂(笑)
コメント