※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NR
子育て・グッズ

7ヶ月のお子さんの頭の形について相談です。向き癖で右側がぺたんとなっていることに悩んでいます。近所の方に寝かせすぎたと指摘され、育て方に不安を感じています。

7ヶ月くらいのお子さんがいる方にお伺いさせてください。
お子さんの頭の形はきれいですか?
息子は向き癖のせいか右側がぺたんとなっています…

今日近所の方に息子が抱っこされ、頭をなでられたときに
「寝かされすぎてたんやなー」
と息子に声をかけていて、私の育て方がダメだったのだと落ち込みました。

コメント

himawari4

うちの4人目はもう1歳ですが
小さい時から向きグセが酷くて頭の形凄く悪いです(-。-;
最近髪の毛が増えてきたのもあり少しは良くなったかな~っていう感じです(^-^)

• NR

NR

お答えくださりありがとうございます♡︎( ´ ` )

向き癖がひどいとどうしても頭の形がいびつになってしまいますよね(◞‸◟)
    少し良くなっておられると伺って、期待が持てました‼︎

• 4月24日
ピグミー

月齢同じですね😃うちはきれいですが特になにもしてません。首が座るのが早かったのであんまり寝てなかったせいかと思います。育て方関係ないと思いますよー!😓

• NR

NR

寝ている時間が関係するのですね(◞‸◟)
    昨日は、育て方のことを言われたような気がして、息子への申し訳なさでいっぱいになりました。

• 4月24日
KKK

うちの子も右側がペタッとしてます💦
頭の形は、向き癖で形になることもるけど、遺伝もあるらしいので、遺伝の場合どれだけドーナツ枕したり、向き癖直しても歪むらしいです😅

• NR

NR

同じですね!
    月齢が進むと、少し改善されましたか…?
    向き癖って遺伝もあるんですね‼︎
    初めて知りました(°0°)‼

• 4月24日