子育て・グッズ 予防接種の記録に疑問があり、ロタテックとロタリックスの混同があるか確認したいです。 1ヶ月前ロタリックスの予防接種を受けて、今日2回目の予防接種をしました。帰ってから母子手帳を見ると11月以降に3回目との記入があり、ロタテックは3回だけどロタリックスは2回のはずじゃ...?と思いよく見ると、記録のところに1回目も今日もロタテックと書いてありました。今気づいた私も悪いんですが、予防接種の紙にはロタリックスを受けるに丸つけたはずだし、間違えられた?!と思い、明日電話で確認してみますがこんなことってあるのでしょうか😓 最終更新:2024年10月4日 お気に入り 予防接種 母子手帳 はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月) コメント りんたろ 私のところは特に選択権はなかったです🤔 両方かいてありましたが… その病院で取り扱いがある方法でやるんだろうなーくらいに思ってました! 10月4日 はじめてのママリ🔰 うちの病院はどちらも取り扱いがあり、予診票もどちらかに丸つけるようになっていたのでロタリックスにマルしたはずなんですよね💦 10月4日 りんたろ そうなんですね!! 選択制なら予防接種受ける前に確認とかなかったんですか🤔?? 酷いですけどきっと間違われたってことなんですかね💦 10月4日 はじめてのママリ🔰 何種類か一緒に受けたんですが、"ロタ"と〜○○と〜って略されて言われたんで💦 私もちゃんと確認すればよかったのですが間違えられたんですかね😭 予診票って1回目のはもう病院で保管してないはずですよね。 市に問い合わせてくれるんですかね。 10月4日 りんたろ 略されてたら分かんないですね🥲 一応病院に聞いてみるのがいいかもしれないですね😞💦 10月4日 はじめてのママリ🔰 そうしてみます。 ありがとうございます😭 10月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠10週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
うちの病院はどちらも取り扱いがあり、予診票もどちらかに丸つけるようになっていたのでロタリックスにマルしたはずなんですよね💦
りんたろ
そうなんですね!!
選択制なら予防接種受ける前に確認とかなかったんですか🤔??
酷いですけどきっと間違われたってことなんですかね💦
はじめてのママリ🔰
何種類か一緒に受けたんですが、"ロタ"と〜○○と〜って略されて言われたんで💦
私もちゃんと確認すればよかったのですが間違えられたんですかね😭
予診票って1回目のはもう病院で保管してないはずですよね。
市に問い合わせてくれるんですかね。
りんたろ
略されてたら分かんないですね🥲
一応病院に聞いてみるのがいいかもしれないですね😞💦
はじめてのママリ🔰
そうしてみます。
ありがとうございます😭