コメント
はじめてのママリ🔰
長女の時以外、ふかみレディースクリニック通ってました☺️
4人目の時に駐車場ある方がいいと思ってキセラのKYに1度行きましたが対応最悪でやっぱりふかみさんに落ち着きました😊
はじめてのママリ🔰
宝塚市山本の平野マタニティークリニックで2人とも検診から出産お世話になりました!6年前なのですが💦
完全予約制で1時間とかは急患以外で待ったこと私はないです!サイトで診察の進み具合がわかったので、見て行ってました!
-
ままり
そこも気になってました!
口コミには先生の態度?がちょっと冷たいとか書いてあったような気がするんですけど、先生によりますかね?
昔からある感じのクリニックですよね🥰
サイトで混み具合がわかるのは嬉しいです✨
ちなみに通院の時間ってどのくらいでしたか?
そのクリニックなら車になると思うんですけどどのくらいかけて通われてましたか?🥺- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
非常勤の先生はサバサバと感じる方もいるんですかね?
院長先生が一番優しくて親身です!
私は総合病院よりも、個人病院が良かったので、車で空いていたら30分混んでいたら50分くらいかかってました!
姉が里帰りしてましたが、実家から50分毎回通ってました!- 10月6日
-
ままり
そうなんですね✨
先生選べなかったら当たる可能性ありますよね🥺
通院に時間かかっても意外と運転できますか?💦
お腹大きくなったら運転って出来るのかな?ってふと思いました😅- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
前は曜日で決まっていたと思います!!
私は切迫気味でずっと母か主人に連れて行ってもらっていたので💦運転は初期にやめてました💦- 10月6日
-
ままり
そうでしたか😣
ありがとうございます✨- 10月7日
ままり
コメントありがとうございます!!
私もKYクリニック見てたんですけど対応悪いとか川西市の助成券使えないとのことで断念しました💦
ふかみさんは上位に出てきますよね✨
待ち時間ってどうでしたか?😢
はじめてのママリ🔰
朝の10時前後に行くと2時間待ちが当たり前なのでいつも受付終了15分くらい前に行ってました😊
混み具合にもよりますが1時間あれば診察〜お会計まで終わる感じでしたよ🙌
あと毎回腹部エコーして見せてくれます👶毎回推定体重も測って母子手帳に記入してくれますよ🥳
ままり
おぉ〜めっちゃ参考になります💖
混むっていう口コミ結構あったので助かります🙏
ちょっと車走らせて違うところとかも探してましたがふかみさんで大丈夫そうですね✨
初めての妊娠で分からないんですが、病院によって毎回エコーがないって事もあるんですか?!
はじめてのママリ🔰
朝9時前に受付した時も2時間以上待ちました😂
混んでたら外出してきます✋と言って外出れますよ☺️1時間以上待つと思いますと言われたら1時間後くらいに戻ります〜と言ってその間に銀行行ったり用事済ませてました😆
総合病院とか全然エコーしてくれませんよ😂
心音きくだけです🥲
ままり
詳しくありがとうございます〜🥺
2時間は結構きついですね💦
なんか予約アプリみたいなので事前に何人待ちか見れるみたいなんですけど、あんまりそれ通りには行かない感じですか??
総合病院も近いから考えてたんですけどエコー見せてくれないのは嫌なのでやっぱりやめた方がいいですね💦
はじめてのママリ🔰
私の時は予約アプリまだなかったのでわかりません😂
行ったもん勝ちの順番でした🥺
たまの病院なのでエコー見せてほしいですよね🥹
ままり
そうなんですね😫
口コミにもアプリは当てにならないと書いてあったので、行ったもん勝ちかもしれませんね💦
そんなに妊婦さんがいるんですね🥺笑
たくさん教えて頂きありがとうございます!