※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˘ ³˘)♡
妊娠・出産

妊娠22週で男の子が分かりました。4兄弟になるので、同じ状況のママさんいますか?性別に関する意見が煩わしいです。

妊娠22週!性別が分かりやっぱり男の子でした◡̈*.。
これで4兄弟になっちゃいます!笑
4兄弟のママさんいらっしゃいますか??
次は女の子がいいね!とか色々言われるのが嫌です😂

コメント

ママリ

私は三兄弟なのですが、3人目妊娠中から言われてました!
自分も女の子欲しいなという気持ちはありますが、周りに女の子女の子言われるのは嫌だなて思ってます😅
性別を周りに伝える時も男の子でも嬉しいのに、無理して笑ってると思われたら嫌だなとか変なことまで考えてそれで顔がひきつっちゃって😂
男の子は優しいしめちゃくちゃ可愛いです😍

• ( ˘ ³˘)♡

( ˘ ³˘)♡

返信遅くなってしまいすみません。三兄弟一緒です😊
    旦那は女の子欲しかったと思うのですが、私は正直男の子の方が可愛い〜って感じで…
    でも何故か男続きになると、勝手に女の子は?ってなりますよね!
    あれなんなんですかね?笑
    誰が女の子欲しいって言った?ってなります。笑

• 10月6日
みーたん

3兄弟予定です🤣

性別わかる前は「女の子だといいね」「女の子ほしくて3人目いったんでしょ?」とか色々言われましたが、私自身どちらでもよくお下がり使えるラッキー!と思ってます🤣💓

• ( ˘ ³˘)♡

( ˘ ³˘)♡

三兄弟一緒です!
    男の子可愛いですよね☺️
    誰がいつ女の子欲しいって言った?ってなりますよね。笑
    お下がりとか使えるのはめちゃくちゃいいですよ😆

• 10月6日
🧸

知り合いにも4兄弟ママさんいますが、同性の兄弟ってすごく素敵だと思います✨️可愛くて優しい息子さん達に囲まれていて、羨ましく思っちゃいます。
女の子欲しがる人多い印象ですけど、子供本人の目線だと同性同士のほうが嬉しいんじゃないかなぁ、と✨️

• ( ˘ ³˘)♡

( ˘ ³˘)♡

4兄弟ママさんいらっしゃるんですね☺️4兄弟なかなか見なくて😂うちは長男が絶対次も男の子!希望でした🤣

• 10月6日
ぴぃ

うちの父親ですが4兄弟です。
女の子が良いね!って言ってくる人は深く考えず失礼だとも何とも思ってないから言っちゃってると思います😅同性でも異性でもそれぞれ良さがあるし、子供達同性だと嬉しいし経済的もお下がり使えたり。
何より性別は選べるものじゃないし、周りがとやかく言うべきじゃないし、そうなるべくして生まれてきてくれるんだなって思います☺️

• ( ˘ ³˘)♡

( ˘ ³˘)♡

私保育士してるんですが、異性ということもあり男の子の方が可愛いと思える事が多くて〜
    全然4兄弟で良かったのですが、勝手な女の子は?が嫌で、まだ産まれてもないのに、なら5人目は女の子だね!とかまで言ってくる人いますよ😆笑

• 10月6日