コメント
しあん
私はほぼ母乳で5か6です。
①起きて7:30,
②離乳食11:30,
③15:00,
④お風呂上がり17:30,
⑤20:00➕寝る前にミルクを好きなだけあげてます。
離乳食を起きた時間によって、初めの授乳の前か昼前にあげてます。
夜間授乳が、深夜3時くらいにあるときもあります。
感覚あけたいなら、ミルクをあげるといいですよ!
昼とかにたまにミルク飲んでくれると風呂上がりまで🥧いらずになります!
私はミルクに移行したいのに、我が子が若干哺乳瓶拒否気味で、寝る前以外はほとんどミルク飲んでくれませんが…😇
ままり
離乳食始まってから昼間の授乳が徐々に減っていき、8ヶ月の時は昼2回、夜4回くらいでした。8ヶ月半で3回食始め、9ヶ月になっていきなり夜通し寝るようになり授乳が1日1、2回になって9ヶ月半で卒乳しました🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!離乳食よく食べた感じですかね🤔?卒乳早いですねー😳!
- 10月4日
りー
おなじく生後6ヶ月です。
完母ですが食に興味がなくほとんど飲まないで体重キープしてるような子なので10回近くあげてます🤣
4時間とか空けても数分加えて遊び始めるとかざらにあるのでその分回数も増えてます🤣もはや月齢低い頃の方が回数少なかったですね今より…💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!うちの子片乳2〜3分しか飲まないし体重増加緩やかで曲線下の方です💦理由は違うかもですがちょこちょこ飲みなの一緒です🥹
- 10月4日
-
りー
え!同じです。飲まないのに動き回ってるので体重増えないですもん。
片乳2,3分で足りるわけないじゃん!って感じですよね🤣
そのパターンで何時間おきに授乳されてますか…??- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー😂
大して飲まないのにめちゃくちゃ動いてます笑
大体2〜3時間起きですかね🤔
出かけてたりすると稀に4時間空いたりすることもあります💦
体重増加も気になるので欲しがったらあげるというよりは、時間見てあげに行ってます😖それでもお腹空いてない時は拒否られますが…- 10月4日
-
りー
ごめんなさい,下に返信してしまいました💦
- 10月4日
りー
やっぱその時間感覚ですよね🤣
同じ感じのお子さんに会ったのは初めてですごい共感です!
周りの子はお腹すけば飲むし、飲む時間間隔も空いてくのに我が子は飲まない食べないを頑なに守ってるのでどうしたものかと思いながらも、減るのは良くないって言われたから嫌がられながら乳飲ませて…。
私以外にも同じ経験してる人がいると思うと心強くなりました。ありがとうございます😊
-
はじめてのママリ🔰
こういうタイプって中々いないですよね🤔
特に完母だったり母乳メインの子っておっぱい大好きな子が多いから、あんまり執着もないんだなーと思ってます😂
めちゃくちゃ母乳の出がいいってわけでもないんでちゃんと飲んで欲しいです笑
いえいえ!こちらこそ、ありがとうございます💓- 10月5日
-
りー
いないですし、助産師さんとか栄養士さんに相談しても解決せずで😭
だからといってミルクはいやらしく、なんなの?ってなります〜。まぁもう最近はこだわり強い系女子と思って悩まなくなりましたけど笑
また機会がありましたらお話ししましょ〜☺️ありがとうございました!- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、こちらこそありがとうございました💓
- 10月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やっぱりそのくらいに減りますよねー🤔私はかなり少ない時で6回って感じです😂
どうしても夫に1日預けなきゃいけない時があって、ずっと完母でしたがそれを機に夜寝る前1回ミルクあげてるんですが変わらず…むしろ低月齢の時の方が何故か夜通寝てました笑
寝る前って大体どのくらい飲んでますか?
しあん
夜寝る前は160作って、全部飲む時もあれば100くらいしか飲まない時もあります!
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!参考にさせていただきます🙇♂️