ママリ
フェイスブックは過去のものって感じで今やってる人少ないかと。
Twitter(X)はいまだに使い方わかってないです。
知らない人とどんな感じに繋がりたいんですか?
LINEのオープンチャットなら、匿名で好きなカテゴリーの仲間と会話できます。
Instagramなら知りたい情報を手に入れたりしながら、その人フォローすればコメントやDMでやり取りしたり、その人がインスタライブしたりすればそこでコメントしてやり取りしたり。
ただ、全然そういうのやったことないなら、フェイスブックもインスタもTwitterもオススメしません。ちゃんと設定しないと電話番号とか、メールアドレスとか?でサイトがリアルな知り合いと結びつけようとしてくるので、個人情報ばれるというか‥
私なんてインスタ始めた時、知り合いがたくさん、オススメに出てきて、えっ!じゃあ私も相手のオススメに出てるの!!アカウント名から私ってわかっちゃうかも!とか焦りました。それでアカウント名変えて、非公開プロフィールに変えてとやりました。
そういう意味ではやはり、LINEのオープンチャットが1番オススメです!
コメント